信箱回复内容

说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。

信件详情

主题

虚假宣传药品功效

写信时间

2024-06-12 21:26:16

处理部门

舞阳县

回复时间

2024-06-18 18:32:04

详情

6月5日,本人在拼多多购物平台店铺名称:广和辛安健康专营店 营业执照名称:舞阳县广和医药有限公司辛安分公司 地址:河南省漯河市舞阳县辛安镇辛河路东侧8号,在网络店铺购买了一款维生素B族药品,在商品界面宣传治疗脂肪代谢慢、早用早享瘦、一次治到位,顽固肥胖的宣传字样,收到该商品后,吃了发现一点效果没有,仔细一看,该商品的说明书上写着:用于预防和治疗维生素B族缺乏所导致的营养不良,厌食、脚气病、糙皮病神等,根本就没有治疗肥胖、减肥的功效,我认为商家虚假宣传,违反广告法,希望职能部门能够依法处理,诉求:退货退款、依法赔偿。

回复内容

  接投诉后,我局高度重视,立即安排执法人员前往调查处理。我局执法人员对企业进行检查,并对其作出责令整改,并作出警示教育,现该商品已下架。