河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
当前位置:首页-->领导信箱
  查询回复
查询码
 
给市长写信
市长信件列表
留言统计
 
 ==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    辛安镇派出所拒不出具户籍核对结果 发信时间    2021-01-14 10:46:11
信件内容   我是舞阳县辛安镇薛店村人,现工作于信阳市罗山县,女,未婚。罗山县住房保障工作领导小组于2020年12月14日下发了《罗山县公共租赁住房(廉租住房)申请对象调查摸底方案》,里面详细指出了公共租赁房申请对象及条件、申请程序,并附上了一份《罗山县公共租赁住房申请审核表》,其中一页是罗山县公共租赁住房申请对象信息核查表,里面一项需出具公安部门户籍核查结果,旨在核对申请对象及所填家庭其他成员是否确为同一户籍,恐存在人口变更,户口本未能及时更新,与户籍系统不一致的情况,便于后面核对申请人及其家庭成员现有住房情况。因符合申请条件,开始准备申请材料。于是向单位请假回户籍地辛安镇派出所,请求对我的罗山县公共租赁住房申请对象信息核查表进行户籍核查。辛安镇派出所户籍管理人员以是地方性的表格,从未见过,也从未听说过,也没有人来盖过,且户口本身份证、已经能够证明身份信息为由,拒不核查。因只请假一天,第二天还要赶回罗山上班。回来后咨询了单位所在地辖区派出所,给出的答复是户籍不在罗山,需回我户籍所在地核对。然后又咨询了住房保障中心,他们说户籍核查结果必须要有,如果没有,到时材料提交上去也会退回的。现在这种局面,都各有说辞,我作为一个需提供申请材料的申请人,腿都要跑断了,信阳漯河的来回折腾,在这疫情还没结束的时候,让我怎么办。作为一个漯河人,因为工作原因,漯河成了我回不去的家,我一个人在罗山这边工作,手里月月拿着两千多块钱的工资,这5年来,因为工资的原因,已经不知道搬过多少次家了,每次拖着大堆大堆的行李走在罗山的街头,一种独自异乡为异客的悲凉感就油然而生。公租房对我来说,真的很重要,这是5年来第一次有能申请公租房的机会,不知道辛安镇派出所是不是故意为难我,还是怎么回事。我也搞不清楚到底是哪个环节的原因,我只是想在工作地信阳罗山申请一公租房,只是需要户籍地辛安镇派出所核对一下户籍信息,怎么就这么难?
处理意见      

依据国务院联合12部委颁布《关于改进和规范公安派出所所出具证明工作的意见》中第一条第(二)项对于下列5类事项,凡居民户口薄能够证明的,有关单位及其工作人员应予认可,公安派出所不再出具证明。中5类情形中第五款之规定:同户人员与户主间的亲属关系。
综上所述,依据以上国务院联合12部委颁布《关于改进和规范公安派出所所出具证明工作的意见》中第一条第(二)项要求,该女子的户口本上现有的户成员公安机关不再出具证明。

舞阳县公安局

2021年1月20日 

漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.