河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
当前位置:首页-->领导信箱
  查询回复
查询码
 
给市长写信
市长信件列表
留言统计
 
 详细信息

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


来信标题    农村畜牧养殖咨询
提交时间    2021-12-25 20:49:48
来信内容   我是名往届大专毕业生,我想用自家的几亩农田干畜牧养殖养羊,现在不让私搭乱建,我就想问问像我这种有创业想法的,能不能走正轨审批流程取得土地畜牧养殖使用许可?如果可以,取得许可都需要什么手续?好不好办理?能不能办理?最后事情能不能落地?我能否实现我的创业梦想?如果不能取得土地畜牧养殖使用许可,哪个环节不允许?
 受理回复
回复单位   临颍县
回复时间   2021-12-31 10:28:31
回复内容      根据河南省自然资源厅河南省农业农村厅的文件,“豫自然资规(2020)1号”、“豫自然自然资发(2020)55号文精神”,需办理设施农业用地备案手续
一、用地单位申请
二、公司营业执照,身份证
三、乡镇人民政府出具实地踏勘选址意见
四、设施农业签订土地使用协议
五、设施农业用地复垦协议
六、实地测量
七、设施农业建设方案
八、县级畜牧部门出其审核意见
九、乡镇人民政府向县人民政府请示意见、县政府批准文件
十、乡镇人民政府出具设施农业用地备案证明
根据《自然资源部、农业农村部、国家林业和草原向关于严格耕地用途管制有关问题的通知》漯农耕房整治办发(2021)18号文精神明确:严禁新增占用永久基本农用建设畜禽养殖实施。
临颍县王孟镇政府
2021.12.29
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.