河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
当前位置:首页-->领导信箱
  查询回复
查询码
 
给市长写信
市长信件列表
 
 ==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    房管局职责 发信时间    2020-03-12 09:15:48
信件内容   舞阳县房管局关于多数小区反应小区问题,回复业主召开业主大会,很多小区都是刚开发的小区,入住率不高,甚至五年都住不到百分之五十以上,召开业主大会实在困难,成立业主委员会更是难上加难,这样小区在全舞阳太多了。没有业主委员会的小区难道存在问题就不能解决吧?去年有业主投诉水榭丽都堵塞车辆消防通道,房管局回复临近春节走亲访友的比较多,这样的理由让谁能信服,临近春节就可以堵塞消防通道了吗?总是这样回复业主是否存在不作为,推诿的想象,身在其位,不谋其政的政府相关部门对老百姓来说有何用。近几天回复一号院业主的车位问题变相为开发商宣传租售车位,我请问一下舞阳这么多小区业主反应车位问题都这样回复,车位所有权问题房管局应当知情所有权,反过来让我们业主问开发商要证明,所有的问题推给我们业主,这样的政府部门对老百姓来说有啥用,不解决实际问题!往漯河市政府有关部门给于答复!我们业主实在是不能相信舞阳县房管局了。
处理意见      

关于投诉业主召开业主大会的问题。根据《河南省物业管理条例》第十八条第二款规定符合下列条件之一的,应该召开首次业主大会会议:(一)房屋出售并交付使用的建筑面积达到百分之五十以上的;(二)业主已入住户数的比例达到百分之三十以上的;(三)物业服务企业在前期物业服务合同期限内依法解除合同或者前期物业服务合同到期前九十天的。

水榭丽都车辆堵塞消防通道问题,该小区设有地下车位,地上车位有限,但部分业主随意停放,导致消防通道堵塞。下一步,物业加大巡逻,进行劝导,同时也希望业主自觉遵守。

 

漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.