河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
当前位置:首页-->领导信箱
  查询回复
查询码
 
给市长写信
市长信件列表
 
 ==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    公交车经常性违章驾驶 发信时间    2020-06-03 19:18:25
信件内容   创文工作开展以来,我市交通文明行为持续好转,绝大部分车辆都能够遵守交通规则,但是我经常遇到一些问题,我时常发现公交车是当前交通违章的大户,比较常见的是不打灯并线(突然并线导致并线一侧的多辆小车被迫躲避或急刹车)、在直行道等待左转红灯,绿灯后跨越白实线向左转逼停左转道小车、占用右转车道等直行红灯堵住正常右转的车辆等等,这在一定程度上增加了事故发生的几率。公交车赶站点时间可以理解,但应该有更好的解决办法,或者对高峰期公交车进站时间不过分要求,与私家车共同承担交通拥堵的事实。所以,我们真的应该对公交车违章驾驶行为礼让吗?
处理意见      

根据该情况反映,公交集团将采取如下措施进行改进:

1. 利用电子稽查加大对公交车遵章守纪行车监督力度,对违规行车进行严肃处理。

2. 利用安全工作会议、线路车长会议等形式,加大教育要求力度,监督车长规范行车。

根据线路实际,适当调整运营时间,保障安全行车、规范营运,敬请群众监督。

漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.