河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
当前位置:首页-->领导信箱
  查询回复
查询码
 
给市长写信
市长信件列表
 
 ==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    总理强调地摊经济需要放行漯河市为何相关政策出台缓慢 发信时间    2020-06-10 20:23:36
信件内容   距离李克强总理强调地摊经济需要放行后,如此强烈的暗示之下为何漯河市政府相关政策迟迟不出台,甚至还能看到保安或城管驱离摆摊人员的行为?漯河市政府相关工作是否做到位?
处理意见        市城管局积极贯彻落实两会精神,积极组织相关部门调研论证,5月底即拟定了“关于保障民生需求规范城市管理的通知”的文件,在征求意见过程中,就地摊设置地点,经营时段,是否影响周边居民、食品安全、卫生管理等问题,相关部门争议较多。我们采取了分步走的办法,6月9日发布了《关于设置漯河市“千企恵民促消费”夜间广场展览消费点的公告》,在中心城区新增设9处夜间广场展览消费点,6月中旬将发布“关于设置季节性瓜果(蔬菜)销售点的公告”,将在市区拟设置23处销售点。6月11日刘市长组织市直相关单位一把手召开座谈会,就全市稳就业保民生听取相关部门意见,针对支持发展地摊经济带动就业方面,要规范有序促进地摊经济,既不能太左,又不能太右,要统筹兼顾,规范管理,科学合理的发展地摊经济,一切发展经济活动都要在法治条件下进行。目前,政府及相关部门都在积极行动,为规范有序的发展经济保驾护航。
    市区各种店外经营行为,都要符合法律法规,在政府批准的区域内经营,不能随心所欲、杂乱无章,商户应当自觉听从执法人员的管理,遵章守法。
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.