河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
当前位置:首页-->领导信箱
  查询回复
查询码
 
给市长写信
市长信件列表
 
 ==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    借读学生需要办理什么手续 发信时间    2020-06-21 10:39:54
信件内容   一个小学二年级和一个八年级的学生,户籍地在南阳市邓州市罗庄乡,由于家庭原因需要借读于漯河市舞阳县的吴城镇一中和寨子李村小学,需要办理什么手续,需要提供什么手续、
处理意见      

1.义务教育阶段转学时间

省内转学,在每学期开学一个月左右进行,其他时间不进行转学。

2.转学流程

父母工作调动,或者监护人变更,其子女需要转学的,由其父母或者监护人到转入学校提供其工作调动或者变更证明,接收学校在中小学学籍管理系统上申请,并打印出《中小学生转学申请表》(材料1),学校负责人在转学申请表上签字盖章。

上一步完成后,再到原学校由学籍管理员打印出《学生基本信息表》(材料2),原学校负责人在学生基本信息表(表二)上签字盖章。

最后,材料1和材料2都拿到转入学校上传到系统,提出转学申请,转出学校、转出转入学校所属教育局审核通过即可,家长不需要到教育局盖章。

衷心感谢社会各界对舞阳教育的关心关注与支持!同时,希望大家以后遇到类似问题,直接到县教育局现场咨询或打电话(0395-7138272)咨询相关事宜。   

漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.