河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
当前位置:首页-->领导信箱
  查询回复
查询码
 
给市长写信
市长信件列表
 
 ==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    建议修改优化漯河市网络预约出租汽车经营服务管理细则暂行 发信时间    2020-06-28 16:10:00
信件内容   漯河市网络预约出租汽车经营服务管理细则(暂行)已经实施近四年 其中有些规定已不适应现在网约车进一步规范发展 比如漯河市要求网约车车价为市区巡游出租车的价格的一点三倍 该价格较高,不利于网约车市场的繁荣发展,我觉得考虑到车价变动频繁,按照轴距和排量 来调整更为稳定 河南省多个城市都已经是这样规定比如郑州市 洛阳市 国家上位法 网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法已经多次修改 建议漯河网络预约出租汽车经营服务管理细则(暂行)尽快进行修改优化 进一步符合漯河网约车的实际发展
处理意见      

我市的网络预约出租汽车经营服务管理细则(暂行)是根据《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和国家交通运输部等7部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,结合我市实际制定的,其中关于车辆标准的设定,是根据管理暂行办法第三章第十二条中的车辆的具体标准和营运要求,按照高品质服务、差异化经营的发展原则,结合本地实际情况确定而设定。

经过对《关于修改〈网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法〉的决定》的学习,是否修改我市的细则,需要相关部门根据上位法规和我市具体实际情况论证而定。

漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.