河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政府召开第七十次重点项目建设周例会
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-02-08 10:03:03  浏览 人次

    

 

  2月7日,市长刘尚进主持召开市政府第70次重点项目建设周例会,深入学习贯彻2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神,研究上半年计划开工重点项目联审联批和项目谋划、政策性资金争取工作。市领导高喜东、余伟、徐汇川参加。

  会议听取了今年上半年计划新开工重点项目备案、环评、用地、规划、施工许可等前期手续审批办理情况,以及政策性资金项目、专项债券项目谋划争取情况汇报,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,深入研判分析,逐一研究重点项目前期工作中相关难题的破解路径、各方责任、工作要求和完成时限,就做好疫情防控工作的同时,统筹兼顾,更好服务企业发展、项目建设提出明确要求。

  会议指出,近期我市在全力抓好疫情防控这一头等大事的基础上,密集召开服务企业和重点项目建设周例会,及时出台《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展稳定经济增长的30条措施》,推动疫情防控物资和市场保供物资生产企业快速有序复工复产,着力稳定经济运行,打出了一套“组合拳”。重点项目建设是扩大有效投资、稳定经济增长的重要抓手,各级、各有关部门要深入学习贯彻2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神,在抓好疫情防控工作的同时,紧紧围绕今年我市的“541”投资促进计划,聚焦工业、服务业、基础设施、社会事业、生态环保5大领域,统筹推进400个以上重大项目建设,确保年度完成投资1000亿元以上。

  会议强调,一要强化服务项目、服务投资方的意识和能力。在当前经济下行压力加大的形势下,投资方把项目投资放在漯河,就意味着把身家性命交给了漯河,我们没有任何理由不为投资方提供良好服务。各级、各部门都要强化“店小二”意识,切实为投资方提供保姆式服务;要围绕各自职能,各司其职、各负其责,换位思考、主动对接,说“行”不必请示,说“不行”必须报告,决不能在任何一个环节形成梗阻;各县区、各部门都要培养一批“明白人”,研究政策、研究路径,只为做成事找路子,不为做不成事找理由;既要善于发现问题,又要善于分析原因,更要善于提出解决方案,决不能单纯上交矛盾。二要强化项目前期手续办理和开工准备工作。要对项目前期手续办理情况列出清单,明晰各项审批事项的完成时间及办理进度,快速有序推进拟开工重点项目,以及拟争取专项债项目、中央预算内投资项目的各项前期手续。要以上半年拟开工项目为重点,力争疫情结束前全部完成项目前期手续的室内作业部分。要注重工作方法,提前做好能评、安评、环评等区域评价和区域文物勘探等工作,提高区域内单个项目的办理效率。各方面都要高度重视项目前期手续办理工作,既不能因项目手续不完善而使现实问题变成新的历史遗留问题,也不能让过去的历史遗留问题在我们手里继续“传承”历史。三要强化项目联审联批和网上审批工作。要适应当前的疫情防控形势,用好我市已建成的工程项目建设审批制度改革系统,通过市、县联网办理,全面推行联审联批和网上审批,提升服务效能,促进项目审批提速和进度透明化。四要强化项目谋划和上级政策性资金争取。要围绕全面建成小康社会和“十三五”规划收官,密切跟踪上级稳增长、促发展政策措施的出台,特别要紧盯全面小康补短板、城镇基础设施、乡村振兴、公共卫生体系、疫情防控物资和市场保供物资生产、生态环保、农村电商、标准化厂房、民生、专项债券项目等重点领域,对标对表国家支持的重点以及政策性银行支持的重点,全面谋划包装项目,完善前期工作,让成熟的项目等机遇,决不能机遇来了没有相应的项目储备。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.