河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进在收听收看全国疫情防控工作电视电话会议后强调 压实各方责任 落实落细举措 毫不放松抓好秋冬季疫情防控工作
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-11-04 08:59:37  浏览 人次

    

 

 

  11月3日,全国疫情防控工作电视电话会议召开。市长刘尚进在漯河分会场收听收看后,立即主持召开市长办公会议,对贯彻落实全国会议精神、做好我市秋冬季疫情防控工作进行研究部署。

  刘尚进一一听取了市直相关部门关于我市进口冷链食品和出入境人员检测,学校、企业、农贸市场、养老院、汽车站、高铁站、监管场所等重点部位防控措施落实,以及隔离场所设置、防疫培训、防疫物资储备、核酸检测能力建设、疫情散发重点地区来漯返漯人员摸排、防控指挥部办公室运转等情况汇报,并对我市秋冬季疫情防控工作进行部署。

  刘尚进强调,要把做好秋冬季疫情防控作为重大政治任务,坚持人民至上、生命至上,聚焦“人物共防”,扎实做好外防输入、内防反弹各项工作,持续巩固来之不易的防控成果。要确保组织指挥体系高效运转。做到领导不变、组织不变、人员不变,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,统筹调度、快速响应。要压实各方责任。严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,确保责任体系全覆盖、无漏洞;强化定期联络会商、联防联控工作机制,切实做到“五有三严”。要抓好疫情研判和预警报告。持续完善疫情监测预警平台,及时跟踪、通报疫情散发重点地区和疫情监测大数据相关情况,加强分析研判,确保做到早发现、早隔离、早报告、早治疗。要严防境外和疫情中高风险地区人员疫情输入。外事、公安、卫健等部门要协同做好排查管控,严防境外疫情输入;各级疫情指挥部要加强信息衔接,严控疫情中高风险地区人员疫情输入。要防范冷链食品传播风险。卫健、市场监管、海关、商务等部门要无缝对接,在“物”的防控上形成完善的工作闭环,重点紧盯进口海鲜、肉制品和冷链物流企业,做好进口和非进口冷链食品的抽检,坚决阻断冷链食品的疫情传播风险。要强化校园安全防控。严格按照上级要求,科学精准做好校园常态化疫情防控,教育引导学生切实加强个人防护,尽量减少外出聚集活动。要抓好关键部位防控。民政、公安、卫健、交通、文化旅游等部门要持续强化养老机构、监管场所、精神卫生医疗机构、人群聚集公共场所等重点场所和公共交通工具防控措施,对长途客运站、宾馆等场所的扫码和体温检测落实包保责任;要抓好文旅、出境游疫情防控,以及超市、商场、农贸市场、餐馆等生活服务类场所,影院、网吧等密闭式娱乐休闲场所的防控工作,严格公共区域清洁消毒,落实日常保洁、环境卫生、个人防护等措施。要加强生物安全和院感防控。积极主动对接承担新冠病毒核酸检测的生物安全实验室,做好备案管理工作;加强医院重点科室、重点部门、重点环节院感管理,落实院内防控措施。要做好秋冬季传染病预防。做好医疗卫生机构医疗卫生人员、中小学及托幼机构的学生和教师以及老年人的流感、肺炎等疫苗预防接种工作,降低呼吸道传染病发病率和就诊率,减轻新冠肺炎防治压力。要强化应急物资储备和核酸检测能力建设。对照国家、省储备标准,明确我市应急物资储备的品类和规模,切实做好物资保障;强化各医疗机构核酸检测能力建设,力争在县区、二级以上医院实现全覆盖。市委市政府督查局、市卫健委要加大明察暗访和督查检查力度,确保各项措施落到实处。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.