漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
 
全市召开市政府常务会议
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2017-02-07 09:25:52  浏览 人次

    

  2月6日上午,市政府代理市长蒿慧杰主持召开市政府常务会议,学习习近平总书记系列重要讲话,研究加快推进市政府与河南投资集团合作事宜。

  会议学习了习近平总书记关于依法治国的重要论述。会议指出,全面依法治国是“四个全面”战略布局的重要组成部分,是关系我们党执政兴国、关系人民幸福安康、关系党和国家长治久安的重大战略问题,必须全力推进。同时,全面依法治国又是一个系统工程,必须始终坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,坚持依法治国、依法行政、法治政府共同推进。当前,我市法治政府建设与上级要求、人民群众期盼相比,还有较大差距,需要下很大功夫。要把依法行政贯穿到政府工作的各领域、全过程,尤其要增强法治意识,绷紧法治这根弦,做事情、想问题要合法合规,切实做到依法决策、依法执行、依法监督。领导干部在法治政府建设、依法行政中要当好模范,做尊法学法守法用法的模范,带头遵从法治、敬畏法律,带头了解法律、掌握法律,带头遵纪守法、捍卫法治,带头厉行法治、依法办事,善于运用法治的思维和法治的方式思考问题、解决矛盾、推动工作。

  会议听取了市政府与河南投资集团合作推进情况汇报。会议指出,我市正处于工业化、城镇化快速推进的发展阶段,正是城市需要大规模建设、产业支撑能力需要大幅度提高的时候,与河南投资集团进行战略合作,不仅是漯河所处发展阶段的客观要求,也是在日益激烈的区域竞争中赢得主动的迫切需要。要进一步加强沟通,认真研究确定合作细节,尽快签订合作协议。一要加快干。交通、城建等项目要加快推进,成熟一个,推进一个,一刻也不能耽搁,决不能让资金等项目。二要精准办。对漯河经济社会发展影响大、老百姓关注多的项目要往前赶,科学安排整体规划和各项目建设时序,确保合作项目及时顺利协调推进。三要防风险。采取多种有效措施,通过风险管控,切实把各种风险降到最低限度。

  市委常委、常务副市长高喜东,市委常委、宣传部部长、副市长周新鹤,漯河军分区司令员辛伟,副市长栗社臣、刘国勤等出席会议。

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.