河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政府举行与中标院标准化战略规划研究合作推进会
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-06-03 08:50:51  浏览 人次

    

 

  5月31日下午,市政府举行与中标院标准化战略规划研究合作推进会。市委副书记、市长刘尚进,中国标准化研究院副院长巫小波出席会议并讲话。中国标准化研究院标准化理论与战略研究所所长王益谊介绍项目计划安排和配合需求。副市长余伟主持。

  刘尚进代表市委、市政府对各位专家来漯调研指导表示欢迎和感谢,并简要介绍了我市以标准化战略助推高质量发展的主要做法和下一步基本思路。他指出,党的十八大以来,党中央、国务院把标准化工作摆在经济社会发展全局来统筹推进,并上升到国家战略层面,成为推进高质量发展和国家治理体系、治理能力现代化的重要手段。中国标准化研究院是国内顶尖的标准化专业研究机构,在标准化理论与战略、工业与消费品质量安全标准化、食品与农业标准化等诸多领域具有国际核心竞争力。这次我市和中标院围绕“1+2+1”总体项目框架(漯河市标准化发展战略规划2020~2025,食品安全、商贸物流标准化两个专项行动方案,国家标准化综合改革试点市建设方案)开展深入合作,必将对漯河经济社会高质量发展产生强大的推动力。

  刘尚进指出,此次合作是我市经过深思熟虑、多方调研确定的重大决策,是推动漯河高质量发展的重要顶层设计之一。合作能否实现“高上去、低下来”的预期目标,使战略规划既体现高端性、前瞻性,又体现实用性、可操作性;既符合国家标准化战略研究最新导向,又符合新时代漯河高质量发展要求,关键点就在于专家前期的调研。各县区、各有关部门要积极主动服务专家研究,精心组织、全力配合、摸清底数,确保专家掌握实情,为规划、方案的编制和下一步落实奠定坚实基础。

  巫小波代表中国标准化研究院对我市的信任和支持表示感谢。他指出,只有高标准,才有高质量。漯河市在标准化建设方面进行了富有成效的探索和实践,以标准化建设引领高质量发展的经验做法受到国务院通报表扬。他表示,中国标准化研究院对承担本次合作项目深感责任重大、使命光荣,有信心、有能力以项目为载体,为漯河经济社会高质量发展贡献标准化的综合解决方案。他强调,要充分彰显漯河亮点,对标国际,提升水平,把漯河的食品名城形象通过标准化得以提升;要协调构建总体框架,凸显整个项目的科学性、系统性;要务实推进项目实施,提升宏观站位,把握理论前沿,聚焦漯河实践,提出有针对性的建议、方案,并与国家重大战略规划做好衔接;要通过加强漯河的标准化建设,为全国城市高质量发展提供可借鉴、可复制、可推广的综合实验样板。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.