河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市召开疫情防控教育专班会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-11-10 08:57:57  浏览 人次

    

  11月9日,我市召开疫情防控教育专班会议。市委副书记、市教育系统疫情防控工作专班组长贾宏宇出席并讲话。副市长、市教育系统疫情防控工作专班第一副组长栗社臣主持会议。

  会议宣讲了党的十九届五中全会精神,传达了近期党和国家有关疫情防控精神要求,听取了全市教育系统秋冬季疫情防控工作开展情况汇报。

  贾宏宇对我市近期疫情防控工作给予充分肯定,并代表市委向各级、各有关部门表示亲切慰问和衷心感谢。贾宏宇指出,随着冬季来临,呼吸道疾病多发,校园内多聚集性活动且学生抵抗力较差。各级、各有关部门要进一步强化风险意识、坚持底线思维、突出问题导向,补短板、强弱项、堵漏洞,全力抓好全市教育系统冬季常态化疫情防控工作,确保全市教职工、学生的身体健康和生命安全。

  贾宏宇强调,一要提升政治站位,牢牢扛稳责任。全市教育系统疫情防控专班要始终扛牢疫情防控政治责任,深入学习贯彻习近平总书记,党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府关于疫情防控工作的最新指示精神和安排部署,强化师生至上、生命至上的理念,切实增强做好冬季校园疫情防控工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要充分认清形势,时刻保持警惕。要坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,持续绷紧疫情防控这根弦。三要做实做细工作,防范化解风险。要防范化解好政治安全类重大风险、校园安全风险、涉师生生命安全风险、校园涉疫情矛盾纠纷、特定利益群体涉稳风险。四要严格履行责任,确保落地落实。各级、各有关部门特别是教育部门要落实领导、主管、主体、家庭、联防“五方责任”,共同筑牢筑好校园疫情防控的坚固防线。

  栗社臣对贯彻落实会议精神提出要求。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.