河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政府常务会议召开
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-12-26 08:55:50  浏览 人次

    

  12月24日,市委副书记、市长刘尚进主持召开市政府常务会议,研究标准化战略规划与体系建设、2018年度市长质量奖评选、国务院大督查激励政策对接落实和表彰事宜,研究我市“四水同治”工作方案、河长制工作、打击和处置非法集资工作等。

  会议指出,在国务院大督查中,我市以标准化建设推动高质量发展的典型经验做法受到表彰。我们要以此为契机,借助国家推进标准化战略的东风,持续发力,着力提升,切实抓好标准化战略规划与体系建设。要高端定位、补齐短板,科学制订未来一个时期标准化战略发展规划和食品安全、商贸物流、营商环境等标准化专项行动方案,确保我市的规划、方案符合国家标准化战略最新导向、符合新时代高质量发展的要求、符合漯河的发展实际,努力争创全国标准化综合改革试点市。要注重发挥效用,铸牢市长质量奖品牌,选好树好标杆,加大宣传力度,营造关注质量、创造质量的浓厚氛围。要深入研究国务院30条督查激励政策,尽快谋划相关项目,确保各项政策红利及早高效落地。为激励各级、各部门为漯河高质量发展再立新功,会议决定对在国务院大督查中受到肯定的两个事项涉及的八个主要承办部门予以表彰。

  会议强调,各级、各部门要认真学习全省“四水同治”动员大会精神,高标准做好“四水同治”的顶层设计,积极谋划包装一批大项目、好项目,排出工作计划、列出任务清单,为持续提升我市水资源配置、水生态修复、水环境治理、水灾害防治能力打下坚实基础。要持续做好河长制工作。各级河长要履职尽责,管好分管河流,认真开展巡河;河长办要发挥牵头抓总作用,当好参谋助手,推动各项工作落地生根。

  会议要求,临近年末岁尾,各级、各部门要把防范和处置非法集资工作摆上重要位置,落实责任、高度警惕,严控各类非法集资案件;要建立公检法联动机制,加大分类处置力度;要开展形式多样的宣传活动,让群众远离非法集资,切实保护人民群众合法权益。

  会议还传达了全省农村改厕工作推进会精神并研究了我市贯彻落实意见等事项。

  市委常委、常务副市长高喜东,漯河军分区司令员辛伟,副市长栗社臣、余伟、吕娜、徐汇川,市政府秘书长徐光华参加会议。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.