漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市组织收听收看中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员电视电话会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-06-04 08:58:53  浏览 人次

    

  6月1日,中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员电视电话会召开。市领导刘尚进、曹存正、吕岩、李思杰、蒋志安、高喜东、周新鹤、栗社臣、余伟、吕娜、徐汇川,市中级人民法院院长陈松林和市直相关部门负责同志在漯河分会场收听收看。

  会议指出,要提高政治站位,深刻认识到中央第一环境保护督察组到河南开展“回头看”,是对河南省生态文明建设的一次全面“检阅”和“把脉问诊”,有利于河南省更加自觉坚定地贯彻落实新发展理念、做好高质量发展这篇大文章。要坚决贯彻习近平生态文明思想,深入落实全国生态环境保护大会精神,将接受环保督察“回头看”作为一项重要政治任务,作为检验“四个意识”的重要标尺,使这一过程成为提高政治站位、树牢新发展理念的过程,成为助力打好污染防治攻坚战的过程,成为转变作风、提升科学发展能力的过程。要全力支持配合中央督察组工作,不折不扣地落实督察组提出的各项要求,坚持边督边改、立行立改,举一反三、全面整改。要以接受环保督察“回头看”为契机,狠抓责任落实,全面抓好大气、水、土壤污染防治,推动绿色发展,确保河南省生态文明建设迈上新台阶。

  据悉,督察组进驻河南省时间约为一个月,重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况。进驻期间(2018年6月1日~7月1日)设立专门值班电话:0371-65603600,专门邮政信箱:郑州市70号专用邮政信箱,邮编:450044。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理河南省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.