河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
全市经济运行分析会召开
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-06-06 08:56:11  浏览 人次

    

 

  6月5日上午,市委副书记、市长刘尚进主持召开全市经济运行分析会,总结工作、分析形势,部署下一阶段任务。市委常委、常务副市长高喜东参加。

  听取市直有关单位关于我市经济运行总体情况、存在的差距及下一步打算的汇报后,刘尚进指出,今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,按照市委七届九次全会和《政府工作报告》的部署,以新发展理念为引领,狠抓“六稳”政策落实,在一季度经济实现开门红的基础上,二季度以来保持总体平稳、稳中有进的良好态势。同时,要清醒看到当前国内外复杂经济形势的关联影响以及我市工业投资下滑、财税压力增大、出现阶段性新情况等一系列问题,及早谋划、及时应对,有针对性地抓好经济运行工作。

  刘尚进强调,要认真学习贯彻5月22日习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和5月22日省委常委会扩大会议、5月29日省政府电视电话会议精神,心无旁骛谋发展,一心一意抓落实,持续抓好经济运行各项工作,确保上半年时间、任务“双过半”。一要抓好经济运行监测分析和调度。近期要紧盯增加值特别是服务业增加值增速、紧盯固定资产投资特别是工业投资、紧盯财税收入特别是减税降费政策的全面落实和重点企业收入状况、紧盯财政支出特别是八项支出进度。二要抓好投资项目。要用好周例会和月通报、季讲评、季开工、半年观摩、年终考核机制,抓谋划、抓开工、抓建设、抓投产、抓“五库联通”。三要抓好转型发展。着力抓好工业“三大改造”、市区两级重点企业倍增工程和服务业发展,通过与企业对接、谋划,为企业破解发展难题,推动企业不断上项目、促转型。四要抓好城乡融合发展。城市方面,重点抓好百城建设提质工程、文明创建项目实施;农村方面,重点抓好“三夏”生产和秋粮种植结构调整,深入推进乡村振兴战略和农村基础设施建设。五要抓好营商环境。对标对表国家标准,优化服务、补齐短板,努力营造稳定公平透明的营商环境。六要抓好开放招商。营造开放发展的浓厚氛围,谋定后动,逐项目、逐线索跟踪,争取今年在开放招商上有较大突破。七要抓好民生保障。着力抓好民生实事办理和各类风险化解。八要抓好督查激励事项落实。研究和落实好国务院、省政府督查激励事项,积极向上沟通衔接,谋划和争取相应项目,确保各项政策红利及早高效落地。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.