河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政府第53次城建交通工程周例会召开
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-11-21 09:02:59  浏览 人次

    

 

  11月20日下午,市委副书记、市长刘尚进主持召开市政府第53次城建交通工程周例会,研究《漯河市城镇建设用地土地储备实施办法(试行)》、许信高速推进工作和主城区城市设计、西城区控规方案等事项。市委常委、常务副市长高喜东,副市长徐汇川参加。

  会议在听取了市土地储备中心关于《漯河市城镇建设用地土地储备实施办法(试行)》的汇报后强调,土地储备操作流程文件的制订,目的是通过规范各类土地储备资金的使用,实现资金使用效率的最大化和土地资源收储效益的最大化。市土地储备中心要进一步征求各方面意见和建议,市国土、财政、城投等单位要分别召开班子会议讨论研究,提出修改意见,对文件进一步修改完善后尽快付诸实施。

  会议在研究许信高速(漯河段)推进工作时指出,许信高速建设对于漯河加快构建现代综合交通运输体系、更好地服务民生和经济社会发展具有重要意义,要尽快成立领导机构,加快PPP项目入库、土地组卷、勘测定界等工作,同时加强县区债务问题研究,切实做好各项前期工作。

  会议认真研究了中心城区总体城市设计、市城乡一体化示范区编制单元城市设计及西城区控规方案,分别听取了设计单位、市规划局情况汇报和相关区的意见、建议,对总体城市设计及相关区域项目设计理念、设计成果给予肯定。刘尚进指出,规划设计是一座城市建设发展的重要内容,彰显着城市形象、引领着城市未来。漯河在城市设计中,要着力突出城市风貌、建筑风格、城市色彩、天际线控制、轴线控制、沿河区域高度梯度布局等;要注重把握和考量现实可能与优化设计的平衡点、提升品位与具体操作的平衡点、理想与现实的平衡点,确保规划设计切实可行可操作、“中看中吃”可实施;要做好分类控制工作,重要的城市节点和新建区域要严格加强城市设计控制,其他一般性区域要列出负面清单,重点做好城市设计引导。

  会议还就城市绿地、体育公园、郾城古城、两河交汇处、西城区中轴设计和CBD等重点区域的城市设计进行了研究和明确。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.