漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政府召开常务会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-04-19 08:58:02  浏览 人次

    

  4月18日,市委副书记、市长刘尚进主持召开市政府常务会议,学习贯彻全省国土资源综合利用改革精神,研究我市建设区域性体育赛事中心等事项。

  会议指出,开展城镇规划区建设土地、农村耕地、乡村集体建设用地综合改革(以下简称“三块地”改革),是河南加快推进新型城镇化、农业农村现代化、实施乡村振兴战略和城乡融合发展的综合举措,也是解决当前国土资源管理诸多难题的现实需要。各县区、各有关部门要统一思想、主动谋划、自觉担当,切实把各项改革任务落到实处。

  会议强调,一要凝聚合力,统筹推进。切实加强领导,成立市“三块地”改革领导小组,高质高效推进各项工作。市国土资源局要负起牵头责任,参谋服务、谋划协调,对上积极衔接沟通;相关部门要主动协作、全力配合,通过共同努力,提升土地资产价值,促进生产、生活、生态用地结构和布局的优化。二要抓住要害,分块推动。以土地收储为抓手,认真落实城镇建设用地“五统一”要求和以绿“荫”城、以水“润”城、以文“化”城、以业“兴”城的城镇化发展理念,全市上下“一盘棋”,统一规划,扎实推进城镇规划区建设土地改革;以高标准基本农田整治为抓手,全力争取上级专项资金,加强与金融机构合作,扎实推进农村耕地改革;以“多规合一”和试点先行为抓手,扎实做好规划,探索镇区试点带动,积极引导各县区做好“空心村”治理,扎实推进乡村集体建设用地改革。三要出台方案、有序推进。抓紧形成我市的工作方案,蹄疾步稳抓落实,既要试点先行、又要面上推进,既要同步实施、又要抓住要害。

  会议研究了我市建设区域性体育赛事中心工作,强调要加强组织协调、坚持以人为本、体现政府主导、加大多元投入,以实实在在的工作推动健康漯河建设,扩大漯河在中原城市群的影响力。

  会议还研究了其他事项。

  副市长栗社臣、余伟、吕娜、李军信,市政府有关部门负责同志等参加会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.