漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
 
全市召开市委常委会扩大会议
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2016-12-22 08:36:41  浏览 人次

    

  12月21日,市委常委会召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记马正跃主持会议并讲话。

  这次市委常委(扩大)会议也是一次市委中心组学习会。蒿慧杰、王勇、雷建民、张社魁、曹存正、李思杰、孔祥智、蒋志安、周新鹤、宗万志、陈平、杜广全、栗社臣、刘国勤、张锦印、闫天常、田冠亭、赵改焕出席会议。

  马正跃在讲话中指出,要认真学习。中央经济工作会议内容十分重要。习近平总书记的重要讲话,总结了党的十八大以来特别是今年的经济工作,深刻分析了当前国内国际经济形势,科学阐明了明年经济工作的主要目标和宏观政策,全面部署了深化供给侧结构性改革、加快推进关键性改革等重点工作,并对加强和改善党对经济工作的领导提出了明确要求。讲话总揽全局、站位高远,具有很强的思想性、战略性、指导性。李克强总理在讲话中阐述了明年宏观经济政策取向,对明年经济工作作出了具体部署。这次会议的精神,对于我们把握当前形势、研判未来走势、谋划做好明年经济工作,具有重要的指导意义。全市各级、各部门和各级领导干部,一定要认真学习,传达贯彻,切实把全市上下的思想和行动统一到中央精神上来。

  马正跃强调,要认真领会。在全面学习的基础上,着重领会把握精神实质,特别要深刻领会党的十八大以来取得的巨大成就,更加坚定地维护习近平总书记的核心地位,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导;深刻领会中央关于我国经济运行的分析判断,正确认识和把握明年经济工作所面临的宏观形势;深刻领会中央关于做好明年经济工作的总体要求,尤其是中央把稳中求进工作总基调上升到治国理政重要原则的重要意义;深刻领会中央对明年要继续深化供给侧结构性改革的重要部署,充分认识供给侧结构性改革的最终目的、主攻方向和根本途径;深刻领会中央关于加快推进关键性改革的部署,全面把握统筹推进、重点突破、更好发挥改革牵引作用的要求;深刻领会中央关于加强对经济工作领导的明确要求,增强提高领导经济工作能力和水平、扎实做好各项工作的责任感。

  马正跃强调,要认真贯彻。把学习贯彻中央经济工作会议精神与深入贯彻落实省十次党代会、市七次党代会精神有机结合起来,围绕全面深化六项重大攻坚、推进“一区两城一中心”建设、决胜全面建成小康社会,更加扎实地抓好经济建设各项重点工作。当前尤其要在完成好今年目标任务的同时,坚持以中央经济工作会议精神为指导,谋划好明年的经济工作,自觉把中央经济工作会议精神和省委决策部署,贯穿于明年经济工作的谋划和落实全过程,贯彻到筹备和召开市七届二次全会暨经济工作会议之中,坚持“稳中求进、进中提升”总基调,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以六项重大攻坚任务为统揽,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全市经济平稳较快发展,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.