漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政府党组(扩大)会议召开
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-09-10 09:10:53  浏览 人次

    

  9月5日,市委副书记、市长、市政府党组书记刘尚进主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神、国务院常务会议精神等近期中央、省重要会议和重要部署精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,研究政府系统贯彻落实工作。

  会议强调,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,进一步明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,为推进全面依法治国指明了前进方向、提供了根本遵循。要进一步提升政治站位,深学笃用习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话精神,不折不扣贯彻好党中央决策部署。要对标落实,着力强化宪法学习宣传教育,稳步推进司法体制改革,加快建设法治政府、法治社会。要履职尽责,完善党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的约束机制,特别是各级、各部门主要负责人要认真履行推进法治建设的第一责任人职责,既以身作则、带头践行法治,又扎实做好法治建设各项工作。

  会议指出,近期中央、省陆续推出了一系列支持实体经济发展、优化营商环境的政策和措施,释放出的信号很明确,各级、各部门要认真研究,弄懂吃透,积极对接,既要落实好上级政策,也要抓紧研究出台适合我市实际的政策措施,着力优化营商环境,推动非公有制经济高质量发展。

  会议要求,要始终绷紧安全生产这根弦,深刻领会安全发展理念的内涵要义,将安全生产摆在更加突出位置,切实做到隐患排查、整改、消除工作的常态化,不断提升安全保障能力,全力维护人民群众生命财产安全。

  市政府党组成员高喜东、余伟、李军信、徐汇川、徐光华等出席会议。漯河军分区司令员辛伟、副市长栗社臣列席会议。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.