漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
 
全市召开市政府党组2016年度民主生活会
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2017-01-25 09:04:48  浏览 人次

    

   1月24日下午,根据省纪委、省委组织部要求和市委安排,市政府党组召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,按照“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照中央巡视组巡视“回头看”反馈意见,联系党的十八大以来思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,检视差距与不足,进一步牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不断增强发现和解决自身问题的能力。

  市政府党组书记、代理市长蒿慧杰主持会议并作总结讲话。市政府党组成员高喜东、周新鹤、刘国勤、张锦印、王国干、余伟等参加会议。市纪委与市委组织部有关同志到会指导。

  会上,蒿慧杰首先代表市政府党组进行对照检查。从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面查摆存在的问题,对问题产生的主要原因进行深刻剖析,提出了今后整改方向,制订了整改措施。

  随后,蒿慧杰带头作个人对照检查,主动接受党组各位同志批评。其他同志逐一进行个人对照检查,相互间开展了批评。各位党组成员立足于严的标准、严的措施、严的纪律,实事求是、出于公心,开展了严肃而坦诚的批评与自我批评,坚持原则、推心置腹,真正做到了触及思想、触动灵魂,达到了预期的效果。

  蒿慧杰在总结讲话中就贯彻十八届六中全会精神,落实《准则》和《条例》规定要求,持续深化“两学一做”学习教育,提出以下几点要求。一要服从核心、维护核心。各位市政府党组成员要充分认识十八届六中全会的重大意义,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,思想上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把市委、市政府的决策部署落到实处。二要聚焦问题、深入整改。各位市政府党组成员对这次民主生活会查摆出的问题,要建立问题清单和整改清单,明确整改时限,逐一盘点销号,并努力形成长效机制。三要以身作则、率先垂范。各位市政府党组成员要坚持以上率下,把坚定理想信念作为首要任务,强化理论武装,持之以恒地加强党性锻炼和道德修养,坚定不移地贯彻执行党的基本路线,认真贯彻落实全面从严治党各项部署要求,切实履行管党治党政治责任,严格落实主体责任和“一岗双责”。四要开拓进取、担当作为。各位市政府党组成员要把深入推进整改与做好当前工作更好地结合起来,根据市委七届二次全会暨经济工作会议上的部署,加紧推进大事、要事,特别是要全力以赴稳增长、保态势,确保全市经济发展实现“开门红”,让整改落实效果真正体现到改革发展稳定工作成效上,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。春节期间往往是各类矛盾和问题集中爆发的时期,要重视解决民生困难,妥善化解和处理各类矛盾、问题,切实解决群众反映的民生问题,切实抓好信访稳定、安全生产、食品药品安全监管、各种风险防控和社会治安综合治理,确保全市社会大局持续稳定。

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.