河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
全市公安工作会议召开
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-08-01 08:59:19  浏览 人次

    

  7月31日,全市公安工作会议召开。市委书记蒿慧杰出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要论述和指示精神,全面落实全国、全省公安工作会议精神,把握根本遵循,牢记初心使命,突出政治属性,聚焦职责定位,严格标准要求,扎实做好新时代漯河公安工作,以公安工作出彩助推漯河更加精彩。市领导李亦博、吕娜、杜广全、李军信、邓武昌出席会议。李建涛主持会议。

  蒿慧杰指出,全市各级党委、政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把公安工作放在改革发展稳定的全局中谋划推进,团结带领全市公安机关围绕不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,强化使命担当、忠诚履职尽责,有力维护了政治安全、社会稳定、人民安宁。

  就扎实做好新时代漯河公安工作,蒿慧杰强调,一要把握根本遵循,始终保持正确方向。全市各级、各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握“八个必须坚持”宝贵经验、“四项职责定位”、“十六字方针”和“四个铁一般”标准的精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,确保公安工作始终沿着正确方向前进。二要牢记初心使命,切实强化责任担当。要充分认识到做好新时代公安工作是应对重大风险挑战、满足人民群众新期待、推动漯河更加精彩出彩的迫切需要,切实增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉,忠实践行人民公安为人民的初心和使命,致力开创公安工作高质量发展新局面。三要突出政治属性,确保党的绝对领导。要牢记公安机关首先是政治机关、政治性是第一属性、讲政治是第一要求,牢记公安姓“党”,加强政治领导、做到绝对忠诚,加强思想领导、做到绝对纯洁,加强组织领导、做到绝对可靠,不折不扣地贯彻党对公安工作的全方位领导。四要聚焦职责定位,牢牢抓好重点工作。坚持“稳”字当头,全面贯彻总体国家安全观,全面履行新时代公安工作捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁、维护公平正义四项职责定位,主动把防风险、保安全、护稳定的各项措施提档升级、抓紧抓实。五要严格标准要求,着力锻造沙澧铁军。要牢牢把握“四个铁一般”标准,练就过硬本领强素质,严明纪律作风树形象,强化从优待警重保障,全面加强队伍革命化正规化专业化职业化建设,真正把“打铁的人”锻造为“铁打的人”,锻造一支党和人民满意的公安铁军。

  李建涛就贯彻落实会议精神提出具体要求。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.