漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
 
市委全面深化改革领导小组第九次会议召开
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2017-04-17 09:26:08  浏览 人次

    

  4月14日,市委全面深化改革领导小组召开第九次会议,研究审议《漯河市深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能的实施意见(讨论稿)》,听取我市推进养老服务业综合改革和适度普惠性儿童福利制度建设试点、税收征管体制综合改革情况汇报,对抓好全面深化改革任务落实提出明确要求。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长马正跃主持会议并讲话。雷建民、张社魁、孔祥智、高喜东、栗社臣、张锦印出席会议。

  马正跃指出,今年以来,中央、省委相继出台了一系列新的改革政策措施,我市今年改革要点已经印发,目标任务已经明确,关键在狠抓落实。各级、各部门及主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,既要实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,又要把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。

  马正跃强调,要围绕创新抓落实。全面深化改革既要整体推进,又要突出重点,努力打造改革新亮点,增强发展新活力。要抓改革试点。我市承担了10项国家、省级改革试点,这些试点体现了上级对我市的信任,既是必须完成的改革任务,又是我市改革的重点和亮点工作,要不折不扣抓出成效。要抓发展难点。深化改革要坚持问题导向,紧盯问题,哪里有问题,改革就往那里推,只要是有利于发展,有利于增强人民群众获得感,就坚决改。要抓“自选动作”。今年我市结合实际,推出了一些改革创新举措。这些“自选动作”,外地没有现成的路子,上级没有指导性意见,需要我们大胆试、大胆闯,努力走出新路子。

  马正跃强调,要凝聚合力抓落实。今年确定的改革任务比较多,需要全市上下、方方面面齐心协力共同推进。要领导带头。每位领导小组成员都要牵头领衔一项或几项重点改革任务,定期听取进展情况汇报,统筹解决遇到的困难和问题,推动改革任务落实。要协作攻坚。今年的每项改革任务都明确了专项小组和牵头部门,需要多部门支持配合。各部门要切实增强大局意识、协作意识,牵头部门要发挥牵总作用,配合部门要密切协作,形成合力,攻坚破难,推动工作落实。

  马正跃强调,要督察考评抓落实。按照全面深化改革督任务、督进度、督成效,察责任、察认识、察作风“三督三察”的要求,市委改革办要会同各专项小组和市委、市政府督查室,对全面深化改革工作加大督察力度。同时,我市全面深化改革工作考核评价办法(试行)已经出台,要根据考评办法,加大督察考评力度,通过督察和考评,推动各项改革落地生根、取得实效。

  市委全面深化改革领导小组成员、市直有关部门负责同志参加会议。

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.