漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
 
我市召开市委市政府春节团拜会
 
 
】  来源:漯河市人民政府   时间:2017-01-26 09:33:14  浏览 人次

    

  杯杯清茶话发展,声声祝福迎新春。1月25日上午,市科教文化艺术中心多功能厅欢声笑语,气氛喜庆祥和,市委、市政府在这里以简朴而又热烈的方式,举行2017年春节团拜会。市领导马正跃、蒿慧杰、王勇、雷建民、张社魁等与社会各界人士欢聚一堂,共贺新春。

  曹存正、李亦博、吕岩、李思杰、孔祥智、蒋志安、高喜东、周新鹤、辛伟、邵成山、宗万志、陈平、杜广全、栗社臣、刘国勤、张锦印、胡新峰、邓武昌、闫天常、田冠亭、赵改焕等出席团拜会。万洲国际执行董事、主席兼行政总裁,双汇集团董事长万隆也应邀出席团拜会。

  市委副书记、市政府代理市长蒿慧杰在团拜会上致辞,代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市人民和所有关心、支持漯河发展的社会各界朋友致以新春的祝福。

  蒿慧杰说,2016年是漯河发展进程中极不平凡的一年,是全市上下团结拼搏、奋力前行的一年。过去的一年,面对多重困难和挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委、市政府团结带领全市人民,认真贯彻落实党中央、国务院大政方针和省委、省政府工作部署,坚持以发挥优势打好“四张牌”为指导,以持续深化六项重大攻坚为统揽,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全市经济社会发展取得了明显成效,实现了“十三五”良好开局,为漯河建省辖市30周年献上了一份厚礼。过去的一年,我市贯彻党中央、国务院重大政策措施得到了中央肯定,在国务院开展的第三次大督查中再次受到通报表扬,成为全省年度唯一受到通报表扬的城市、全国唯一连续两年受到通报表扬的城市,进一步增强了全市广大干部群众的自豪感和自信心。过去的一年,我市在适应、把握、引领新常态上取得了可喜成绩,六项攻坚阶段性成果持续显现,绝大多数经济指标增速保持或进入全省第一方阵,生产总值、固定资产投资、金融机构存款余额三个重要指标全面突破千亿元大关,万洲国际成为全省唯一一家进入世界500强的企业,也是全国进入世界500强的唯一一家食品企业。过去的一年,我市在贯彻落实新发展理念上取得了积极成效,实现了创新、协调、绿色、开放、共享发展的统一,发展动力和后劲持续增强,城乡面貌明显改观,各项社会事业全面发展,就业再就业和社会保障工作进一步加强,环保攻坚、扶贫攻坚取得阶段性重要成果,人民生活水平持续提高,社会大局和谐稳定。

  蒿慧杰说,2017年是我市实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是全面深化六项重大攻坚的关键之年。新的一年,我们要把握总遵循,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是调研指导河南工作时的重要讲话精神,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,着力打好“四张牌”;坚持总基调,稳中求进,以提高质量效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,突出稳增长、保态势,在稳的前提下力求“进”,加快优化结构转型升级,更加注重提质发展;用好总抓手,以六项重大攻坚的突破带动经济社会整体发展,全面完成明年各项任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。新的一年,我们要更加注重培育发展新动能,努力走出一条结构更优、效益更佳、活力更足、后劲更强的发展路子。

  新的一年,我们要更加注重构建发展新格局,推进以人为核心的新型城镇化,促进城乡一体化发展。新的一年,我们要更加注重拓展发展新空间,推进更深层次、更高水平的“双向”开放,着力打造内陆开放新高地。新的一年,我们要更加注重共享发展新成果,坚持以人民为中心的发展思想,进一步加大民生投入,加快发展社会事业,提升公共服务水平,织密扎紧民生保障网,加强生态建设和环境保护,坚决打好脱贫攻坚战,让人民群众有更多的获得感。

  蒿慧杰最后说,新的一年带来新的希望,新的目标开启新的征程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的正确领导下,抢抓机遇,齐心协力,克难攻坚,务实重干,在加快“一区两城一中心”建设、决胜全面建成小康社会的征程中再创新的辉煌。

  团拜会上,大家还兴致勃勃地观看了我市文艺工作者表演的精彩节目。

  出席团拜会的还有:市级离退休老干部,市委各部委、市直及驻漯各单位、各人民团体主要负责同志,党外各界人士、劳动模范、优秀教育工作者、专家、科技界和驻漯部队的代表,市属重点企业主要负责同志等。

 
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 意见反馈 | 设为首页 | 收藏本站
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.