漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市组织收听收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议后强调
扎实做好安全生产各项工作 全力保平安创和谐促发展
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-06-01 08:53:07  浏览 人次

    

 

  5月31日下午,在收听收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)电视电话会议后,市委副书记、市长刘尚进就贯彻落实会议精神强调,要认真学习研究、读懂读透《规定》,扎实做好安全生产各项工作,全力保平安创和谐促发展。副市长余伟参加会议。

  刘尚进指出,《规定》把习近平总书记安全生产重要思想落实到党内法规层面,是我国安全生产领域第一部党内法规,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排。各县区、各单位尤其是党员领导干部,要把学习《规定》作为一项重要任务,迅速开展学习活动,逐条吃透新精神新要求,指导实践,改进工作,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

  刘尚进强调,要抓好《规定》的贯彻落实,严格落实安全生产责任制,细化党政班子成员职责清单,制订领导干部年度安全生产重点工作责任清单,构建安全风险分级管控和隐患排查治理预防工作机制。严格督查、考核以及责任追究,把安全生产履职情况纳入领导班子和领导干部年度考核述职内容。贯彻好省委主要领导就《规定》做出的重要批示精神,抓紧部署,组织推进。

  刘尚进强调,要保持清醒认识,切实做好近期安全生产工作。要持续开展重点行业、重点领域专项整治,深化危险化学品三年专项整治行动,强化对公路、铁路的巡查监控和渡口的安全检查,大力开展建筑领域专项治理,切实做好行业安全隐患排查治理工作;扎实做好汛期安全生产工作,积极开展汛期前风险防控和隐患整治,抓好汛期应急救援队伍建设、完善救援装备和预案演练等工作;按照国务院、省政府安委会有关部署,扎实开展安全生产月活动;加强应急管理,严防自然灾害引发安全生产事故。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.