河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市长刘尚进在全市农业高质量发展工作会议上强调 推进“三链同构”引领农业高质量发展
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-09-04 08:45:44  浏览 人次

    

  9月3日,市长刘尚进带领各县区、市直相关部门负责同志,利用一天时间开展全市农业高质量发展集中观摩并召开工作会议。市领导贾宏宇、周学功、乔彦强、邓武昌参加。

 

 

  当天上午,观摩组对郾城区新店农技推广区域站、商桥镇农田设施网格化管理中心和临颍县辣椒产业园综合服务中心、南街村小麦产业化联合体、三家店镇辣椒示范基地等进行了观摩。

 

 

        刘尚进一行边察看边与相关负责人交流,并就促进农业高质量发展有关问题进行探讨和明确。

 

 

  在下午召开的会议上,刘尚进强调,去年以来我市认真落实习近平总书记“三链同构”的重要指示精神,着力延伸产业链、提升价值链、打造供应链,农业质量效益和竞争力显著提升。下一步,要坚持以“三链同构”为引领,以农业供给侧结构性改革为主线,围绕本地农产品纳入全市食品产业供应链、提升食品产业源头供应质量、打造食品产业生态的原材料基地支撑做文章,培育发展新优势、新动力,加速形成一二三产融合发展新格局。要筑牢粮食安全“一个底线”,坚守耕地红线,坚持“藏粮于地、藏粮于技”,牢牢扛稳粮食安全重任。要持续强化载体、质量、科技、要素“四个支撑”,把现代农业产业园和产业联合体作为我市推进农业高质量发展的两个基本抓手,以产业链和产业生态思维,强化规划引导,解决好“钱”和“地”的问题,加快建设现代农业产业园;通过签订购销订单、有效落实订单、金融机构介入、面粉生产企业“三大改造”、落实扶持政策等举措,培育壮大小麦、玉米产业化联合体。要注重创新引领、质量提升和品牌培育,不断提升生产数字化、设施智能化、服务信息化水平,持续强化政策、资金、土地、物流等保障。要把解决当下问题与着眼长远发展结合起来,多做打基础、利长远的事情;把政府“有形之手”与市场“无形之手”紧密结合起来,提高农业有效供给能力;把学习研究政策与精准落实政策结合起来,创造性落实上级部署。

  贾宏宇主持会议并对贯彻会议精神提出要求。乔彦强对全市农业高质量发展工作作了系统总结,并围绕市政府出台的农业高质量发展“1+10”系列文件进行了全面部署。临颍县围绕现代农业产业园建设、郾城区围绕高标准农田建设和网格化管理、市农业农村局围绕加快乡村产业振兴、市粮食和物资储备局围绕产业化联合体建设、市金融工作局围绕金融服务助推农业高质量发展分别作了典型发言。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.