河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
省安全生产考核巡查反馈会议召开
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-03-19 20:15:35  浏览 人次

    

 

  3月19日,省安全生产考核巡查组对我市2019年度安全生产考核巡查反馈会议召开。市长刘尚进出席会议并作表态发言。市委常委、常务副市长高喜东参加。

  会上,省安全生产考核巡查组传达了副省长武国定在省安委会部分成员单位会议上的讲话精神,对我市2019年安全生产工作给予充分肯定,指出我市认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的决策部署,完善机制,强化举措,不间断排查整改消除安全隐患,全市安全生产形势持续稳定。同时,就安全生产工作存在的不足和问题,要求我市认清形势,保持清醒,增强责任担当意识,精准发力重点区域、重点行业、重点企业、重点时段和重点违法行为,持续坚持问题导向,严格责任落实,切实抓紧整改,确保社会大局和谐稳定。

 

 

  刘尚进表示,安全生产是最大的民生,是责无旁贷的政治责任。这次考核巡查是对我市安全生产工作的一次综合评估和集中检阅,非常及时,非常警醒。下一步,我市将坚持问题整改与完善制度、健全长效工作机制相结合,切实转化好、运用好、拓展好考核巡查成果,支持、配合省安委会驻漯工作组的相关工作。对考核巡查组反馈的问题虚心接受、照单全收,立即研究出台整改方案,逐一解决,销号推进。落实好国家有关法律法规,深刻汲取外地近期事故教训,继续用好不间断地排查整改消除安全隐患这一基本抓手,夯实安全生产工作基础,统筹抓好疫情防控和企业复工复产中的安全生产工作,加快推进双重预防体系建设,细化完善应急救援指挥体系、突发事件应急预案体系、应急救援物资保障体系,严厉打击各类违法违规行为,全过程、全链条抓好安全生产和监管,为全省安全生产形势持续稳定做出漯河贡献。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.