河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市政府常务会议学习《政府重大行政决策程序规定》
 
 [] 号
 
】  来源:市法制办网站   时间:2018-12-27 10:55:40  浏览 人次

    

  12月6日,市长刘尚进主持召开第40次政府常务会议,集体学习《漯河市政府重大行政决策程序规定》,审议研究市政府法制办起草提交的《漯河市人民政府重大行政决策风险评估办法》。

  刘尚进指出,严格落实政府重大行政决策程序,是上级的要求,也是推进法治政府建设的形式需要。政府行政管理、行政决策,不能只讲效率、不讲程序,重大行政决策没有履行法定程序,后患无穷。

  会议强调,一要认清意义。开展重大行政决策风险评估,是创新社会管理的重要举措,是维护群众利益的重要机制,对防范重大决策风险,促进依法、科学、民主决策、维护社会和谐稳定都具有重要意义。二要正确对待。要通过风险评估,全面了解决策风险,制定有效应对预案,提高决策科学化水平。三要强化管控。强化风险评估措施,将可能遇到的风险考虑周全,确保决策方向正确、举措得力、落实有效。


 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.