河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
全省依法行政工作经验交流会召开 漯河市三个单位获得依法行政示范单位荣誉
 
 [2018] 0号
 
】  来源:市法制办网站   时间:2018-08-20 08:36:58  浏览 人次

    

  8月7日,全省依法行政工作经验交流会在郑州召开,会议为首批“河南省依法行政示范单位”颁发了奖牌,传达了全国司法厅(局)长座谈会精神,分析了法治政府建设的新形势,同时对我省法治政府建设的下一步努力方向进行了部署。我市食品药品监督局、财政局、质量技术监督局获得“河南省依法行政示范单位”称号,并领取了奖牌。

  本次会议上,安阳市税务局、平顶山市工商局、洛阳市、信阳市、郑州市、省人力资源社会保障厅6家单位在会上通过PPT形式交流了依法行政工作经验。

  今年年初,我省正式公布了首批依法行政示范单位名单。评选出的“河南省依法行政示范单位”是经全国评比达标表彰工作协调小组批复的省政府设立奖励表彰项目,是截至目前我省依法行政工作的最高荣誉,周期2年,表彰名额40个。

  会议指出,经过多年创新实践和总结提升,我省逐步健全完善了以“一平台、两抓手、一带动、一考核”为主体的“1211”法治政府建设推进机制。探索建立依法行政网络督导平台,以互联网为基础,将部分依法行政重点工作纳入督导平台,初步实现“全方位部署推动、按节点加强督导、实景化展示效果、按实效考核评价”的工作模式。同时,坚持把服务型行政执法作为依法行政的“柔性抓手”,把行政执法责任制作为依法行政的“刚性抓手”,推动两个抓手互为依托、互为补充,共同引领法治政府建设向纵深推进。会议同时要求,各地各部门要广泛开展依法行政示范单位创建活动,充分发挥先进典型的示范带动作用,坚持不断强化依法行政考核引领作用,使之成为检验法治政府建设成效的重要手段。

  我市食品药品监督局、财政局、质量技术监督局多年来严格依法行政,不断强化服务意识和能力,在依法行政方面实现了不同程度的突破,此次获得“河南省依法行政示范单位”荣誉,必将对我市依法行政工作起到促进作用。

  


 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.