河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
漯河市推进公益诉讼暨行政执法检察监督工作会议召开
 
 [2018] 0号
 
】  来源:市法制办网站   时间:2018-08-31 10:20:07  浏览 人次

    

  公益诉讼工作既彰显法治,更关乎民生。8月23日,我市召开推进公益诉讼暨行政执法检察监督工作会议。市委常委、常务副市长高喜东,市中级人民法院院长陈松林,市人民检察院检察长陈连东,市人民政府法制办主任伊江浩出席会议。市法院、检察院、各县区政府、市直执法部门等60家机关和单位负责人参加了会议。

  会上,漯河市人民政府法制办主任伊江浩宣读了市委办、市政府办《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》(漯办〔2018〕12号),市检察院检察长陈连东、市法院院长陈松林对全市公益诉讼推进工作提出要求。市国土资源局、市环保局、市食品药品监管局和市城市管理局负责人分别作了交流发言。

  常务副市长高喜东强调指出,推进公益诉讼是中央的重要指示和部署,是行政执法的现实需要和监督需要。全市各县区、各部门要切实提高政治站位、凝聚共识。要配合联动,做到行政监管真作为,诉前检察建议真办理,法人出庭真应诉,保护公共利益不受侵害。要对接落实,从联席对接、平台对接、工作对接三方面,确保公益诉讼落到实处,为我市经济社会健康发展提供法治保障。


 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.