河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰在巡河并检查河道防汛工作时强调 持之以恒推动河长制各项措施落实落细 持续提升人民群众获得感幸福感安全感和满意度
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-07-21 08:47:13  浏览 人次

    

  7月20日,市委书记蒿慧杰带领相关部门负责同志进行巡河并检查河道防汛工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,严格落实各级党委和政府关于河长制工作的部署要求,紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”目标,扛稳扛牢责任,突出工作重点,加强问题整改,强化督查考核,持之以恒推动河长制各项措施落实落细,同时抓好河道防汛工作,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。市领导李建涛参加。

  蒿慧杰先后到郾城区龙城镇新郭湾村附近河段、孔沈邓村附近河段,察看了解河岸生态和水资源保护、废弃采砂船处置、违章建筑整改等情况,详细询问区、镇、村三级河长制落实及防汛抢险准备工作有关情况,对落细落实河长制工作提出明确要求。

  巡河结束后,蒿慧杰指出,全面推进河长制,是以习近平同志为核心的党中央从人与自然和谐共生、加快推进生态文明建设的战略高度作出的重大决策部署,必须持之以恒落实落细,以实际成效提升人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度。蒿慧杰强调,一要扛稳扛牢责任。各级、各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度看待河长制工作,始终绷紧做好河长制工作这根弦,切实把河长制责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。各级河长巡河要常巡真巡,以严实的作风扛牢责任、抓实工作,相关单位要搞好配合、协调联动,共同推动河长制工作由“有实”向“有效”转变。二要突出工作重点。要围绕做好相应河湖的水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理的职责,以清理乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”突出问题为重点,着力健全巡河常态化、规范化长效机制,着重治理整顿非法采砂,实现沙河、颍河“四乱”问题清零,确保以重点突破带动全局工作。三要加强问题整改。对巡河中发现的问题,要立即整改,明确整改时限、整改要求和整改责任人,实行台账式管理,逐项整改、对账销号;要举一反三,对类似问题进行全面排查,确保全面整改;要深挖问题根源,着力建章立制,推动综合施策、系统治理,实现标本兼治,确保彻底整改。四要强化督查考核。严格督查河长制工作贯彻落实情况,尤其要加强对乡、村两级河长制工作落实情况的督查,建立健全河长制考核奖惩制度和河长制绩效考核评价体系,对成绩突出的给予表彰,对失职的严肃问责,切实让规矩制度成为硬约束。

  蒿慧杰特别强调,当前已进入防汛关键期,全市各级河长要紧绷河道防汛这根弦,全面落实习近平总书记关于防汛救灾的重要指示批示精神和各级党委政府部署要求,扎实做好防洪河道险工险段方面的隐患排查和防汛抗洪救灾方面的应急准备工作,确保安全度汛。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.