河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市环卫专用设备政府采购工作圆满完成
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2014-03-14 08:47:29  浏览 人次

    

  日前,我市环卫专用设备政府采购工作圆满完成,一大批环卫设备陆续交付使用部门,为我市创建全国卫生城市效劳出力。
  此次政府采购共涉及设备12种146台,包括垃圾压缩站、密封式垃圾转运车、清扫车、装载机、路面养护车等。采购数量大、设备种类多、技术要求高,对政府采购工作提出了更高、更严格的要求。政府采购中心接到任务后高度重视、认真对待,严格依照《政府采购法》等法规规定的程序步骤开展工作,确保每一环节都做细做好,不留任何纰漏。一是积极与使用部门进行沟通,了解掌握此次采购设备的工作环境、技术要求、市场状况、以往使用过程中容易出现的问题等信息,做到心中有数、准备充分。二是在正式招标文件确定之前,采购中心将该项目的技术参数、资质条件、付款方式等招标内容在国家、省、市三级政府采购网上进行公示,接受全国范围内潜在投标单位的咨询、意见及建议,并邀请专业技术人员组成评审小组,对反馈的信息进行分析论证,形成专家意见,并据此对招标文件进行修改完善,最大限度地做到“参数无倾向性、资质设定合理”,确保了投标单位在公开、公正的政府采购平台上进行公平竞争。
  从项目完成的效果来看,经过对设备性能、技术实力、售后服务等因素的评审,确定郑州宇通重工有限公司为中标候选单位。此外,项目最终中标金额为2708万元,较预算金额3820万元节约了1112万元,资金节约率达到29.1%,充分体现出政府采购“少花钱,办好事”的工作理念。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.