河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
第四届许慎文化国际研讨会开幕
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-10-29 08:48:08  浏览 人次

    

  10月28日,由中国文字学会、中国训诂学研究会、河南省文字学会和漯河市人民政府共同主办的第四届许慎文化国际研讨会开幕。中国文字学会会长、清华大学教授、出土文献保护与研究中心常务副主任黄德宽致辞。市政协主席吕岩致辞并宣布开幕。中国训诂学研究会会长、北京师范大学教授、博士生导师朱小健,河南省文字学会会长、郑州大学教授、博士生导师王蕴智,市领导张社魁、杜广全、田冠亭等出席。副市长栗社臣主持开幕式。

  黄德宽指出,中国文字学会和训诂学研究会与漯河市合作,已连续四次举办许慎文化国际研讨会。漯河在传承许慎精神、建设汉字文化名城方面所取得的成就,让我们深受鼓舞。当前,漯河市委、市政府进一步把打造具有漯河特色的中华汉字文化名城作为“四城同建”的内容之一,为弘扬许慎文化注入了新的时代精神。

  吕岩指出,从2005年起,漯河市连续成功举办了三届许慎文化国际研讨会,许慎文化国际研讨会已成为许慎文化研究乃至汉字文化研究的高水平国际化盛会,也成为漯河市推进“汉字文化名城”建设的重要平台。第四届许慎文化国际研讨会,是市委“四城同建”发展定位提出后首次举办的盛会,也是推进中华汉字文化名城建设的一件大事。本届研讨会以“新时代许慎文化的传承与弘扬”为主题,把许慎的功绩成就与新时代紧密结合,深入开展研讨交流,必将为中华汉字文化名城建设注入新的活力,对传承许慎精神、弘扬许慎文化、提升许慎文化的国际影响力,产生积极而深远的影响。

  来自韩国、香港、台湾等国家和地区以及清华大学、复旦大学等各大高校的专家、学者出席了开幕式。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.