河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市“稳金融”工作取得新成效
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-09-15 08:35:23  浏览 人次

    

  日前,市政府主办了“金耀沙澧 资汇漯河”2020年“稳企业保就业”政金企对接系列活动,共达成融投资18.86亿元,并启动“聚商快贷”“商超V贷”上线。这是我市“稳金融”工作取得的又一丰硕成果。据统计,全市各金融机构通过精准的创新改革、精细的对企服务,不断扩大信贷投放规模,上半年新增贷款超去年全年,贷款余额超千亿,新增贷款、新增存款双双超百亿,前7个月银行业金融机构存、贷款余额较年初增速分居全省第二和第三位,为我市疫情防控和经济社会发展双胜利提供了有力保障。

  今年以来,面对突如其来的新冠疫情和复杂严峻的国际形势,我市严格落实中央、省、市有关政策要求,不断加大金融支持力度,全力为受疫情影响的市场主体纾困解难,研究出台《关于做好疫情防控期间金融服务和安全稳定工作的通知》《漯河市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业发展稳定经济增长30条措施》等一系列稳定经济、助力企业复工复产的政策措施;在全省率先正式开展“中标贷”业务。组织银行按照特事特办、急事急办的原则,开辟绿色通道,开展疫情防控重点企业“一对一”金融服务,有效支持企业加大应急物资生产供应力度。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮等行业以及其他受疫情影响延迟复工的企业,指导银行做好金融支持服务工作,做到不抽贷、不压贷、不断贷,引导小微企业贷款利率下行。多家银行先后推出“云义贷”“抗疫贷”“药商贷”“创业贷”“复工贷”等信用贷款产品,灵活满足企业融资需求,精准支持企业复工复产。积极组织银企对接,在开发区举行银企对接会,联合市政协经济委共同举办中行服务政协委员企业活动,在会展中心和沙澧产业集聚区举行金融推介活动;组织银行举行金融推介会,向中小微企业和个体工商户提供金融产品咨询,支持“千企惠民促消费”活动。充分发挥过桥基金作用,对受疫情影响出现还款困难的疫情防控重点企业,全部按贷款审批额100%比例申请使用过桥基金,企业保证金和过桥基金使用费下浮50%。持续推进“百千万”行动计划和“861”金融暖春行动,突出做好双名录库企业的金融服务,并开展金融扶贫活动。

  下一步,市委、市政府将持续深化“放管服”改革,优化营商环境,进一步构筑良好法治环境,全力支持金融机构、广大企业在漯发展,为实现全市经济社会发展目标提供坚实的金融支撑。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.