河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市拟在市区建设休闲城市书屋
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2019-06-10 08:48:14  浏览 人次

    

  近日,从市文化广电和旅游局获悉,为不断提升城市文化品质,完善城市文化功能,打造城市文化品牌,满足市民群众的阅读需求和对美好生活的新期待,按照相关要求,我市拟在市区建成4座以上综合休闲城市书屋,并逐步在全市推开,争取实现市、县区、乡镇、村相贯通,服务半径小于2.5千米的全民阅读服务网络全覆盖,致力打造“15分钟阅读文化圈”。即日起至6月18日,我市面向社会公开征集综合休闲城市书屋名称和标识。

  按照要求,城市书屋名称和标识应充分表达漯河市文化气质和历史底蕴的传承性,并富有现代人文气息,同时寓意丰富、朗朗上口、简洁明快,具有较强的时代性、新颖性、形象性、艺术性和独特性。同时,城市书屋名称和标识需以“书”为内涵,如:“明德书院”“许慎书苑”等,书屋名称要附注该名称寓意说明。

  本次征集活动面向全市人民,应征者可以自由选择线上或线下投稿,线上可发送邮件至lhtsg2199717@163.com,线下可到漯河市图书馆一楼大厅总服务台(西城区月湾湖东路漯河市图书馆)投稿。线上、线下作品一律要标明名称、寓意,以及作者姓名、通信地址、联系电话。

  征集活动将本着“公平、公正、公开”的原则,组织专业人士评选,对入围名次靠前的作品给予一定奖励。所有应征者必须是应征作品的合法拥有者,不得侵犯他人创作等相关权利;选用作品著作权归漯河市文化广电和旅游局所有;出现相同作品,以上传时间的顺序确定第一创作者。

  据介绍,城市书屋是顺应时代发展和读者需要的产物,可以实现读者自助办证、自助阅览、自助借还。我市的城市书屋将努力打造功能齐全、便民利民、温馨舒适的智能化阅读空间,为群众搭建起一个全民阅读平台,让市民在家门口就能享受到便捷、高效、普惠的公共文化服务。同时,城市书屋也将成为我市新的文化地标和文明高地。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.