河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰主持召开我市“四城同建”工作领导小组会议
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-03-25 10:01:14  浏览 人次

    

  3月24日下午,市委书记蒿慧杰主持召开我市“四城同建”工作领导小组会议,听取2020年“四城同建”工作目标、任务、举措及项目谋划安排情况汇报,部署“四城同建”工作。蒿慧杰强调,要提高政治站位,统一思想认识,以对漯河发展和对人民高度负责的态度,持之以恒抓细抓实“四城同建”各项工作,确保不断取得新进展新成效。市领导刘尚进、贾宏宇、高喜东、周新鹤、李建涛、吕娜、余伟、邵成山、杜广全、赵坤炎、栗社臣、徐汇川、邓武昌、田冠亭、赵改焕等出席会议。

  在听取“四城同建”工作领导小组办公室和各专项建设指挥部办公室有关负责人汇报后,蒿慧杰指出,“四城同建”是贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神、推动高质量发展的具体行动,是谱写中原更加出彩绚丽篇章的战略举措,是深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局的抓手,是实现人民对美好生活向往的必由之路,必须提高政治站位,统一思想认识,持之以恒抓实抓细抓出新的成效。

  就完善落实年度工作方案,抓好“四城同建”重点工作,蒿慧杰强调,一是目标要给力。目标确定要实事求是,振奋人心,符合年度特点,充分体现稳中求进工作总基调,体现“跳起来摘桃子”的斗争精神,体现全面建成小康社会和完成“十三五”规划收官之年的工作要求,确保总体目标和单项目标清晰明确、鼓舞人心、便于考核、能够实现。二是支撑要有力。要实施好项目,抢抓政策机遇、市场机遇,加强研究谋划,加大开放招商力度,推动谋划和招引的项目落地落实。要制订好措施,着眼填补措施空白、弥补措施漏洞,及时制订新的政策措施,确保满足新的发展需求。要完善好机制,继续落实实践证明行之有效的人大代表和政协委员视察、定期观摩督导讲评、例会制度等机制,并根据形势需要不断探索完善机制。要保障好要素,统筹国内国际两个资源,运用市场机制“看不见的手”和政府调控“看得见的手”两种手段,更加注重发挥市场决定性作用,解决好人、地、钱的问题。营造好氛围,继续加大宣传力度,形成群策群力、共建共享的生动局面。三是领导要得力。“四城同建”工作领导小组要充分发挥统筹协调、指挥调度作用;四个专项建设指挥部要切实负起责任,心无旁骛推进好各自的工作;各县区、各部门要认真履职尽责、相互配合联动,凝聚工作合力,确保把每一项工作干好干出彩,用一个个出彩汇聚成多彩,用一步步出彩凝聚成浓彩,合力谱写漯河更加精彩的绚丽篇章。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.