河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市政协七届三十三次主席会议暨党组(扩大)会议召开
吕岩主持并讲话
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-11-22 08:34:31  浏览 人次

    

  11月19日下午,市政协党组书记、主席吕岩主持召开市政协七届三十三次主席会议暨党组(扩大)会议。市政协副主席田冠亭、胡新峰、赵改焕、黄耀春、周新民、罗伟民及秘书长袁国亮出席会议。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神、省政协十二届二十一次常委会议精神、八届市委常委会第六次会议(市委理论学习中心组集体学习)精神等,审议了市政协七届二十五次常委会议有关事项,传达学习了《中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事项的通知》。

  吕岩指出,要深刻认识党的十九届六中全会重大意义,结合漯河和政协工作实际抓好学习贯彻,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神结合起来,与习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与贯彻省、市党代会精神结合起来,真正把全会精神转化为推动工作的强大动力。

  吕岩要求,要把准前进航向,切实增强“两个维护”的政治自觉。要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想立根铸魂,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧跟总书记、紧跟党中央,对标看齐、把准航向,自觉把政协工作放到党和国家事业大局中去审视和推动,确保党中央决策部署在政协系统不折不扣落实到位。要汲取奋斗力量,始终坚定“四个自信”。要始终坚持和加强党的全面领导,传承人民政协的政治基因,践行人民政协为人民的宗旨,自觉从党的百年非凡历史中汲取奋进力量,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、激发动力,坚定不移沿着党中央指引的正确方向奋勇前行。要践行初心使命,充分彰显人民政协的政治担当。要按照积极发展全过程人民民主部署要求,积极推进协商式民主的制度化、规范化、程序化建设;要按照构建党和国家机构职能体系的要求,进一步加强人民政协专门协商机构建设;要按照为国履职、为民尽责要求,积极践行以人民为中心的发展思想。要自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,围绕“两个上台阶、四个走前列、两个大提升”,躬身入局、务实重干,争当全省“奋勇争先、更加出彩”排头兵,为奋力书写“两个确保”漯河精彩答卷、全面推进现代化漯河建设不懈奋斗。

   

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.