河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市举行向烈士敬献花篮仪式
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-10-01 10:23:47  浏览 人次

    

  鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是我国第七个法定的烈士纪念日。当天上午,我市在市烈士陵园举行向烈士敬献花篮仪式,深切缅怀为争取民族独立和人民解放、为实现国家富强和人民幸福而毕生奋斗、英勇献身的烈士,铭记英烈功绩、传承红色基因,进一步坚定实现中华民族伟大复兴中国梦、谱写新时代漯河奋勇争先出彩添彩绚丽篇章的信心决心。

  蒿慧杰、刘尚进、贾宏宇、李思杰、吕岩等市四大班子领导,漯河军分区政委和司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,漯河职业技术学院党委书记和院长,漯河医学高等专科学校党委书记和校长出席。仪式由市委副书记贾宏宇主持。

  秋日的烈士陵园松柏苍翠,现场庄严肃穆。

  8时58分,蒿慧杰、刘尚进等来到烈士纪念墙前南广场,与军烈属代表亲切握手,向他们表达问候。

  9时整,向烈士敬献花篮仪式正式开始。

  “礼兵到位!”20名礼兵和10名护卫礼兵迈着铿锵有力的步伐行进至烈士纪念墙两侧。

  随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全体人员低首肃立,向为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福英勇牺牲的烈士默哀。

  默哀毕,少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》旋律,10名武警礼兵抬起5个花篮,缓步走向烈士纪念墙,将花篮摆放在纪念墙前面。蒿慧杰缓步走到纪念墙前,认真整理花篮缎带。参加仪式的市领导集体向烈士纪念墙行注目礼。

  随后,参加仪式的市领导双手捧花,缓步绕行,瞻仰烈士墓,并敬献鲜花。

  军烈属代表、各区和市直机关干部代表、学校师生代表和退役军人代表、解放军和武警官兵代表、各界干部群众代表等1000多人参加仪式。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.