河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
2020年市委机构编制委员会第一次会议召开
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-03-24 10:18:36  浏览 人次

    

  3月23日,市委书记、市委机构编制委员会主任蒿慧杰主持召开2020年市委机构编制委员会第一次会议,听取市委编办关于2019年机构编制工作情况和2020年工作打算的汇报,研究部分机构编制事项等。蒿慧杰强调,要提升站位,注重创新,保证效果,持续高质量做好机构编制工作。市委机构编制委员会副主任刘尚进、贾宏宇、高喜东、吕娜出席会议。

  会议充分肯定了2019年我市机构编制工作取得的成效,原则同意2020年我市机构编制工作计划。

  蒿慧杰指出,新时代机构编制工作定位、内涵和方式发生了很大变化,在全局工作中的地位越来越重要,必须提升站位,注重创新,保证效果,高质量做好机构编制工作。一要提升站位,明确方向。坚持以加强党的领导为统领,以推进治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党政群机构职能优化协同高效为着力点,深入推进各项改革和管理,不断提升机构编制工作水平,更好地服务和保障全市发展。二要注重创新,提升水平。继续发扬创新精神,敢为人先,勇于探索,积极破解深层次矛盾和问题。认真贯彻优化协同高效的原则,把转变和优化职能作为关键,推动各类机构职能科学合理、运行顺畅。坚持“瘦身”和“健身”相结合,创新管理方式和思路,统筹资源调配力度,优化编制资源结构,不断提升使用效率。坚持和完善实名制管理,切实发挥编制在管理全流程中的基础性作用。三要严肃纪律,保证效果。认真学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,加强制度建设,依法依规管好机构编制。严格机构编制管理权限和程序,严格执行机构限额、领导职数、编制种类和总量等规定。加强机构编制监督检查,严肃查处违纪违规行为,强化刚性约束,切实保证改革和管理成效。

  会议还研究了其他事项。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.