漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市高质量完成环保整改任务
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-06-28 08:59:47  浏览 人次

    

  今年以来,我市持续推进污染防治工作,尤其是中央开展环境保护督察“回头看”以来,相关工作强力推进,环保形势持续好转。整改时限即将到来,我们要拿出百米冲刺的精神,高标准严要求,高质量完成环保整改任务。

  环保督察是中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,开展“回头看”是推动环保督察向纵深发展的重大举措,习近平总书记高度重视这项工作,亲自倡导并推动这一重大改革举措。对漯河而言,“回头看”是对我市生态文明建设的一次全面检阅和把脉问诊。在全市上下的艰苦努力下,截至本月中旬,全市PM10、PM2.5浓度均值和优良天数三项指标持续保持“两降一升”态势,三项指标进入全省第一方阵。我们要倍加珍惜来之不易的成果,更要在整改冲刺阶段,按照督察工作要求,查漏补缺,从严从实狠抓整改提升,确保问题整改到位,环境质量明显提升。

  打好环境污染防治攻坚战,关系到群众福祉,检验着我们党的执政能力。在问题整改的最后阶段,各级、各有关部门和相关企业,一定要拿出壮士断腕的勇气,针对整改中遇到的一些难点和“硬骨头”,行霹雳手段,以雷霆之势,坚决予以攻坚突破。要强化大局意识,着眼长远,结合整改问题,举一反三建立长效机制,防止问题反弹。同时,要处理好环保督察与经济发展的关系,注意不搞“一刀切”,杜绝“一律关停”“先停再说”的敷衍做法,而要真抓真改,按照高质量发展要求,加快调整产业结构、能源结构,着力从根本上解决污染问题。

  环境治理没有休止符。各级党委和政府主要领导要认清形势,深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢绿水青山就是金山银山的理念,积极回应人民群众关切,当好漯河生态环境保护“第一责任人”。各有关部门要守土有责、守土尽责,分工协作、形成合力,打造一支生态环境保护铁军,以优良的环境质量向人民群众交上一份满意的答卷。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.