河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政府信息公开
    交流互动
    招商引资
    网站评估指标体系导航
 
全市教育系统疫情防控专班工作会议召开
贾宏宇主持并讲话
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2022-01-10 10:11:29  浏览 人次

    

  1月7日,全市教育系统疫情防控专班工作会议召开,对学校疫情防控工作进行再部署、再强调。市委副书记、市教育系统疫情防控专班组长贾宏宇主持并讲话。

  会议通报了全市教育系统当前疫情防控工作情况。市卫健委、漯河职业技术学院、漯河医学高等专科学校、漯河食品职业学院和专班专项组分别作汇报。

  贾宏宇指出,当前,全市教育系统面临的疫情防控形势异常严峻复杂,加之我市在校学生总量大,且处于聚集状态,长时间在密闭的室内,而本轮疫情又存在易感染、传播快的特点,一旦学生或家长、共同居住人感染,极易发生规模性传播。各级、各单位、各学校要把疫情防控作为一项重要政治任务,认真学习贯彻楼阳生书记、刘尚进书记批示要求,把思想之弦绷得紧之又紧,始终保持高度警惕,确保在思想上零懈怠、工作上零疏漏。

  贾宏宇要求,防控措施必须抓得严之又严。要严格健康信息排查,全面做好西安和周边有疫情城市等中高风险地区返漯教职员工、学生及其共同居住人的排查筛查工作,落实日报制度,抓好校园内部疫情防控,妥善安排考试离校;严格师生居家管理,提前做好线上教学和春季开学准备工作,及时更新储备防疫物资,提高应急处置实战能力。

  贾宏宇强调,各方责任必须压得实之又实。各级教育系统疫情防控专班、各县区、各有关部门和各级、各类学校要守好自己的门、看住自己的人、管好自己的事,种好自己的责任田,团结一致、形成合力。要引导广大师生和家长做好个人防护,自觉履行社会责任,自觉遵守各项防疫规定。同时,要强化督导检查,加大常态化明察暗访力度,深刻汲取外地有关经验教训,着力查漏补缺,举一反三抓好问题整改。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.