河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
《百姓问政直通车》第二期进行现场直播
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2018-12-21 09:12:06  浏览 人次

    

  12月19日晚,大型电视问政栏目《百姓问政直通车》第二期在漯河电视中心演播厅进行现场直播。

  市委书记蒿慧杰观看节目直播并作点评。市领导李思杰、杨骁、周新鹤、周学功、栗社臣、李军信、徐汇川一同观看直播。

  本期节目以“规范城市管理、提升文明素质”为问政主题。郾城区政府、源汇区政府、市文明办、市公安局、市城市管理局等有关部门负责人,针对电视短片反映的裴城镇“创文”工作整改不力,天鹅湖小区垃圾堆积、绿地变菜地,火车站站前广场乱象丛生,网吧未成年人上网等突出问题和主持人及民评代表的现场提问,现场解答并作出整改承诺。最后民评代表现场投票,结合网络投票得出总评结果并向社会公开。

  蒿慧杰在节目最后时指出,本期《百姓问政直通车》办得很好。一是主题选得好。聚焦文明城市创建这个主题,契合市委、市政府确定的中心工作,吻合人民群众的关切期盼,能够引起各级、各部门的高度重视,推动问题有效解决、工作水平提升。二是准备做得好。市纠“四风”转作风领导小组办公室和漯河电视台的同志,围绕选题、策划、制作,做了大量深入细致的工作,为节目直播奠定了坚实基础。三是综合效果好。节目制作前期,通过暗访发现的问题得到了及时整改和解决;今晚的直播现场,问出了问题差距、答出了整改举措、点出了努力方向、评出了责任压力,将对我们进一步转变作风、做好“创文”工作起到重要的推动作用。

  蒿慧杰指出,文明城市创建是城市建设、管理的综合性抓手,也是检验干部作风转变成效的综合性平台。今年以来,各级、各部门对“创文”工作的重视程度不仅没有减弱反而在持续提升,“创文”工作的力度不仅没有减小反而在持续增大,“创文”工作的效果不仅没有减少反而在持续增加。这是大家共同努力的结果,也是干部作风转变的直接体现。实践证明,市委关于开展深入纠“四风”持续转作风三年行动的决策部署是完全正确的,全市上下奋勇争先、干事创业、比学赶超的浓厚氛围和生动局面正在进一步形成。

  蒿慧杰强调,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到实际工作中还存在表态多调门高、行动少落实差等诸多问题,有的地方、有的单位的少数干部,不作为、不担当、慢作为、假作为问题还比较突出,我市作风建设仍任重道远。推动改革发展事业,关键在党,关键在广大党员干部要有优良的工作作风。各级、各部门必须严格按照我市深入纠“四风”持续转作风三年行动计划的要求,坚持不懈推进作风建设,尤其要深入推进问题整改和长效机制的建立,通过作风的进一步转变,为深入落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局,全面推进“四城同建”,以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩提供坚强的作风保障。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.