河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市七届人大常委会第76次主任(党组)扩大会议召开
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-05-20 08:32:19  浏览 人次

    

  5月19日,市七届人大常委会召开第76次主任(党组)扩大会议,传达学习习近平总书记5月14日在中共中央政治局常务委员会会议、5月15日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神和市委书记蒿慧杰在市七届人大五次会议上的讲话精神,研究召开市七届人大常委会第31次会议等事项。市人大常委会党组书记、主任李思杰主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任邵成山、陈平,市人大常委会党组成员、副主任杜广全、周学功,市人大常委会副主任焦红艳,市人大常委会党组成员、秘书长吕孟奇出席会议。

  会议指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲心态,做好长期应对的思想准备和工作准备,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控和经济社会发展各项工作。要结合人大工作实际,依法履职、主动作为,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚,确保完成今年全市经济社会发展主要目标任务贡献人大智慧和人大力量。

  会议强调,市七届人大五次会议明确了我市今年经济社会发展的目标任务和具体举措,尤其是市委书记蒿慧杰在会议上的讲话,对奋勇争先出彩添彩、推动全市高质量发展提出了新的更高要求,为我们进一步做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循、增添了动力、坚定了信心。我们一定要认真学习领会,坚决抓好贯彻落实。

  会议决定,市七届人大常委会第31次会议于6月下旬召开。建议议程为:一、审议《漯河市城市绿化条例(草案)》(二审);二、听取和审议市人民政府关于新冠肺炎疫情防控工作情况的报告;三、听取和审议市人民政府关于贯彻落实《漯河市人民代表大会常务委员会对市人民政府实施〈中华人民共和国传染病防治法〉情况的审议意见》情况的报告;四、听取和审议市人民政府关于贯彻落实《漯河市人民代表大会常务委员会对市人民政府实施〈中华人民共和国烟草专卖法〉情况的审议意见》情况的报告;五、听取和审议市人民政府关于贯彻落实《漯河市人民代表大会常务委员会对市人民政府〈关于“四好农村路”建设管理情况的报告〉的审议意见》情况的报告;六、其他事项。

  会议要求,一要扎实做好全年各项工作。紧盯奋勇争先出彩添彩目标,围绕今年工作计划所列各项议题,强化责任担当,依法履职尽责,积极主动工作,扎实做好立法、监督、代表等各项工作。二要认真做好代表建议的梳理交办。抓紧时间对代表所提建议、批评和意见进行认真梳理分类,尽可能在本月底前向“一府两院”集中交办。要坚持围绕中心、服务大局,选择若干事关全市改革发展稳定大局和群众切身利益的建议作为今年的重点建议,进行重点跟踪督办,进一步提高办理质量、办理效果和代表满意度。三要全力做好第31次常委会会议的准备工作。相关委室从本周开始就要抓紧行动起来,早着手、早准备,认真组织开展视察调研,努力把各项工作往前赶,确保常委会会议质量。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.