河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委副书记贾宏宇调研“三农”工作时强调 全面贯彻新发展理念 持续增强治理效能 促进乡村物质文明和精神文明双丰收
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2021-02-20 08:42:12  浏览 人次

    

  2月19日,市委副书记贾宏宇带领市直有关部门负责同志深入源汇区、舞阳县,调研农民合作社发展和麦田管理情况。

  问十乡曹店村众康养殖专业合作社以淡水鱼养殖为主,2020年总产值1711.5万元,被评为“农业部健康养殖示范场”“漯河市级示范园区”“示范产业化市级重点龙头企业”。当日上午,贾宏宇一行实地察看了众康养殖专业合作社水产养殖示范区,详细了解产业现状、社员吸收情况及销售方式,与合作社负责人就基地远景规划、基础设施配套、环境美化等问题进行探讨交流,鼓励合作社拓展延伸产业链条,提高产品附加值、竞争力和知名度,并要求合作社发挥示范引领作用,促进乡村物质文明和精神文明双丰收。

  在源汇区昕旺粮园种植合作社麦田管理基地和舞阳县马村乡前姚村麦田管理基地,贾宏宇详细询问了小麦品种、墒情、灌溉等情况,并察看麦苗的分蘖情况等,叮嘱有关负责人要加强技术指导,因苗制宜、因地施策、分类管理,做到水肥适宜,促进弱苗转化;要强化病虫害预警,做到早发现、早防治;要做好应对倒春寒等天气的准备,科学施策,降低危害。

  “机器都能收什么庄稼?”“有多少社员、多少台机器?”在莲花镇闫湾村东红农机专业合作社,贾宏宇对合作社提供的“耕、种、管、收、加、烘”一条龙服务和近年来助力脱贫攻坚做出的贡献给予充分肯定,要求合作社以新发展理念为指引,提高服务社会的能力和水平,进一步修订完善合作社章程,提升村民素质,凝聚发展合力。

  贾宏宇还实地察看了辛安镇刘庄村士兴农民种植专业合作社,强调要把乡村振兴与乡村治理体系和治理能力现代化相融合,不断增强乡村治理效能。

  

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.