河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市发放2.7亿元补贴支持春耕 一亩耕地补贴18.96元
 
 
】  来源:漯河名城网   时间:2014-03-06 09:01:54  浏览 人次

    

  “做天难做二月天,油菜要雨麦要干。”市农业专家介绍,当前正值我市小麦“翻身抬头”的关键时刻,春耕春管显得尤为紧迫。昨日,从市财政局获悉,我市现已发放粮食直补和农资综合补贴 27856万元,补贴耕地240.76万亩,平均每亩补贴18.96元。
  为了确保资金精准落地,各级财政等部门更加注重补贴政策的细化、资金管理,在梳理核实农户信息,准确核定种粮面积后,再依据有关规定严格执行补贴范围、补贴标准、补贴方法,实事求地把补贴发放到农民的手里。在规范资金管理方面,我市还专门开设了粮食风险基金专户,对粮食直补和农资综合补贴资金做到专户管理、专账核算、专款专用;同时开设农民补贴资金专户,将资金及时直接存入农户补贴账户,通过“一卡通”发放到农民手中,做到安全有序兑现,防止截留、挪用等现象发生。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.