河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市今年力争实现城镇新增就业4万人
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2014-03-11 08:59:36  浏览 人次

    

  近日,从全市人力资源和社会保障工作会议上获悉,今年我市就业工作将以促进更高质量就业为中心,提升公共就业服务能力和劳动者就业创业能力,力争实现城镇新增就业4万人。
  2013年,我市通过搭建就业服务平台,举办各类促进就业专题活动,多渠道收集就业信息、开发就业岗位,组织开展高校毕业生网络招聘月、高校毕业生就业服务月等各类就业专项服务活动,对有就业意愿的未就业毕业生纳入就业见习、技能培训等就业准备活动当中,积极开展就业援助,提供公益性岗位,对就业困难人员进行安置,确保零就业家庭动态为零,全年实现城镇新增就业6.1万人,失业人员再就业1.89万人,新增农村劳动力转移就业4.1万人。同时,就业部门加强政策引导,鼓励全民创业,以创业带动就业,全年组织创业培训4200多人,新增发小额担保贷款3.56亿元,扶持5000多人实现创业。
  2014年,我市将进一步拓宽就业渠道,以促进充分就业和更高质量就业为目标,进一步完善就业创业服务体系,把高校毕业生就业摆在就业工作的首位,健全高校毕业生到基层工作的服务保障机制,提高公务员定向招录和事业单位优先招聘比例,开发基层公共管理和社会服务岗位,组织实施2014年“三支一扶”计划,统筹推进各类高校毕业生基层就业项目,全年力争实现城镇新增就业4万人,失业人员再就业1.4万人,困难人员就业6000人,农村劳动力新增转移就业2.6万人,动态消除零就业家庭,城镇登记失业率控制在4.5%以内。 同时,大力开展创业培训,计划全年组织创业培训不少于4000人,研究探索推进小额担保贷款市级统筹管理办法,全年力争发放小额担保贷款3.5亿元,对就业困难人员实施“一对一”的帮扶,全年力争实现困难人员就业6000人。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.