河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市严禁中小学在职教师寒假期间从事有偿家教
 
 
】  来源:漯河网   时间:2014-01-09 09:25:30  浏览 人次

    

  寒假将至,记者从我市教育局了解到我市中小学的放假时间,并了解到,在假期学生们的假期生活要以“减负”为主。
  据了解,全市初中、小学和幼儿园放假时间为2014年1月20日(农历腊月二十)至2014年2月16日(农历正月十七),高中为2014年1月23日(农历腊月二十三)至2月16日(农历正月十七),2014年2月17日(农历正月十八)正式开学。任何学校不得推迟放假、提前开学。
  寒假期间,严禁中小学在职教师从事有偿家教;严禁在校内外组织任何形式的收费补习班;学校和任课教师不能动员、组织本校学生参加社会力量举办的各种收费辅导班;各校不得将校舍租给社会机构和个人举办针对中小学生的培训活动;要做好家长的宣传教育工作,引导其自觉抵制学校、教师和社会乱办班、乱补课的行为。学生家庭书面作业实行总量控制,小学一、二年级不留书面家庭作业,小学中高年级、初中和高中学生书面家庭作业总量分别控制在每天1小时、1.5小时、2小时以内。市教育局将组织有关部门进行督察,严厉查处寒假期间的乱办班、乱补课、乱收费等违规行为,追究相关人员责任。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.