河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
市委书记蒿慧杰参加全市“阳光漯河”建设巩固提升工作推进会
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-09-29 09:26:21  浏览 人次

    

  9月28日,市委书记蒿慧杰在全市“阳光漯河”建设巩固提升工作推进会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委关于全面从严治党向基层延伸的部署要求,坚持不懈抓推进,聚焦问题促提升,总结经验建机制,彰显特色创品牌,推动“阳光漯河”建设高质量发展,致力走好基层治理“中国之治”的“阳光漯河”路子,为全省乃至全国基层治理贡献漯河智慧,为谱写新时代漯河奋勇争先、出彩添彩绚丽篇章作出新的更大贡献。市委副书记、市长刘尚进主持会议并对贯彻会议精神提出具体要求。市领导贾宏宇、杨骁、周新鹤、李建涛、吕娜、周新民参加。

  就推动“阳光漯河”建设高质量发展,蒿慧杰强调,一要坚持不懈抓推进。要坚定信心,结合贯彻落实中央新部署新要求,不断完善优化“阳光漯河”建设的目标、路径和举措,毫不动摇、坚持不懈地抓下去,努力探索形成可复制、可推广的基层治理漯河之路。要巩固成果,坚持在巩固中提升、在提升中巩固,持续推动“阳光漯河”建设向纵深发展,在新起点上不断取得新进展新成效。要扩大影响,一方面要扩大对外影响,加大总结和推介力度,努力在更高层次、更大范围赢得肯定;另一方面要扩大对内影响,让广大群众从中感受到更多的获得感、幸福感和安全感,进一步提升群众的认同感。二要聚焦问题促提升。要着力解决思想上的沉疾,进一步深化对“阳光漯河”建设的思想认识,加强对党中央和省委关于加强基层治理大政方针、决策部署的学习,加强对市委关于“阳光漯河”建设系列安排部署的学习,切实筑牢推进“阳光漯河”建设的思想根基。要着力解决工作上的痼疾,以“阳光村务”板块建设为标杆,从人力、物力、财力、精力等各方面保证板块建设的工作需要,以板块建设水平的提升推动整体建设质量的提升。要着力解决整改上的顽疾,紧盯问题,深入研究“致病机理”,弄清原因病根,采取治本之策,对症下药、靶向治疗,确保改彻底、改到位、不反弹、不留后遗症。三要总结经验建机制。要建立常抓长管机制,真正使“阳光漯河”建设实现常态化推进、达到规范化目标。要深化协调联动机制,实现牵头工作推进上的多方合力、多层联动。要健全责任落实机制,形成“分级明责、协同履责、纪检督责、失职追责”的责任落实格局,推动责任落实具体化、规范化、常态化。四要彰显特色创品牌。要注重宣传造势,讲好“阳光故事”、唱响“阳光礼赞”,进一步提升“阳光漯河”建设的品牌知名度,真正让“阳光漯河”走出河南、走向全国。要注重突出重点,重中之重是抓好“阳光村务”建设,特别是村务监督委员会规范化建设,务求不断取得突破性进展;“五大板块”的推进也要突出各自内部的重点,以重点工作的突破带动全局。要注重板块协同,形成“五大板块”各具特色、一体发展的好局面。要注重打造亮点,保持探索的勇气、创新的锐气,立足于实际、着眼于效果,在培育亮点精品、打造更多出彩成果上狠下功夫,推动形成经验汇聚、亮点纷呈的建设效果。

  会上,杨骁总结并安排工作,吕娜宣读了表彰决定,先进代表作典型发言。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.