河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
“决战2020”漯河市脱贫攻坚暨庆祝新中国成立71周年摄影展开幕
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2020-09-30 08:49:14  浏览 人次

    

  9月29日,“决战2020”漯河市脱贫攻坚暨庆祝新中国成立71周年摄影展开幕式在市文化馆举行。市委副书记贾宏宇出席并宣布摄影展开幕。市人大常委会副主任杜广全出席。

  今年是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会的决胜之年。截至目前,我市累计减贫3.1万户11.2万人,减幅91.26%,贫困发生率由6.6%降至0.59%,169个贫困村全部退出。舞阳县率先在全省脱贫摘帽。我市脱贫攻坚工作取得了显著成效,广大贫困群众得到更多实惠,得到社会各界的一致肯定和贫困群众的衷心拥护,为漯河更加精彩增添了浓彩。

  为充分展示全市脱贫攻坚成果,用文艺讴歌新时代,赞美扶贫人,唱响新生活,8月下旬以来,我市组织摄影家和摄影爱好者深入各县区贫困村、贫困家庭,把镜头对准沙澧大地上的脱贫一线干部、群众。他们走进全市近百个村庄和贫困家庭,聚焦“一户一案”精准扶贫、“一村一品”产业扶贫、“一人一岗”就业扶贫的典型,精构思、探精彩,记真情、录实感,用光影叙说一幕幕扶贫变迁的感人故事,用镜头定格一幅幅脱贫攻坚的幸福瞬间。通过实地拍摄和向社会征集,本次摄影展共收到作品3000多幅。经过精心甄选,最终300余幅入选,生动展示脱贫攻坚成果,向新中国成立71周年献礼。

  开幕式结束后,贾宏宇一行到市文化馆一楼展厅观看摄影展。

  市文广旅系统、各县区扶贫办干部职工,以及本次摄影展获奖代表等有关同志参加开幕式。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.