河南政务服务网 漯河市人大 漯河市政协  
简体 | 繁体 | 无障碍浏览
    首  页
    走进漯河
    政务公开
    公共服务
    交流互动
    招商引资
    网站导航
    网站评估指标体系导航
 
我市成西气东输双线供气城市
 
 
】  来源:漯河日报   时间:2014-01-16 09:14:34  浏览 人次

    

  近日,随着我市燃气高压外环及配套工程二期工程正式建成投产,我市正式成为全省为数不多的西气东输一线和二线双线气源供气城市。
  据漯河中裕燃气公司有关负责人介绍,我市天然气供气原本只接受西气东输一线供应的天然气,但随着我市燃气事业的快速发展,全市在用居民燃气用户已达15万余户,工商业用户500多家,天然气的广泛普及和用量的急剧增加,造成原有西气东输一线供应的天然气已不能满足广大居民和工商业用户的用气需求。为有效缓解天然气供应紧张的局面,积极响应国家治理PM2.5的宏观政策,适应环境保护和发展清洁能源的需要,漯河中裕燃气公司紧抓国家西气东输二线工程实施的良好机遇,强力推进燃气管网及配套设施建设,开展了我市燃气高压外环及配套工程建设,并通过此项工程致力改善城市环境,促进漯河社会经济的快速发展。
  我市燃气高压外环及配套工程总投资约21801万元,建设主要内容为现有漯河天然气接供气门站扩建、高中压调压站1座、高压管道21公里、高压管道阀室1座、中压干管68.6公里、中压支管50公里、中低压调压柜24台、调压箱200台,工程期限为2010年至2015年。整个工程分期实施,一期工程于2010年10月25日开工建设,投资约1400多万元,铺设高压管道长约4.5公里,2010年12月底顺利竣工。2011年9月5日正式接收西气东输二线天然气。二期工程于2011年10月29日开工建设,高压管线沿城市南外环建设,西起漯河天然气门站,东至漯河市经济技术开发区民营工业园,主要建设内容包括高压管线17公里、高中压调压站一座,投资约5755万元,二期工程在2013年12月建成并正式通气,使我市正式成为全省为数不多的西气东输一、二线双线供气城市。
  燃气高压外环及配套工程二期的建成投产,使我市成为全省除郑州外第一个建设天然气高压外环线的省辖市,实现了城市规划区东西两点同时向市区对峙供气,形成环状、稳定的供气格局,同时利用高压管道贮气,大大提升了全市的管存与调峰能力。
  目前,充足的气源供应将彻底满足漯河市天然气市场用户需求,必将对漯河市燃气事业的蓬勃发展、改善城市环境、优化能源结构、社会经济的快速发展产生积极的推动作用。

 
漯河市政府版权所有 2006 All Rights Reserved    备案序号:豫ICP备05000857号
漯河市人民政府办公室主办    漯河市人民政府网站建设维护
网站维护电话:0395-3139910    E-mail:lhzfwz@163.com
网站标识码:4111000001
依申请公开传真:0395-3139990
技术支持:山谷网络  
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色.